分享

微博
Qzone
微信

江海区新增1家“国字号”科研平台

江海高新发布 2024年06月18日

近日,广东省人力资源和社会保障厅公布了2024年新设博士后科研工作站名单,江门市大健康国际创新研究院(以下简称“研究院”)获批设立国家级博士后科研工作站。

截至目前,江海区拥有国家级博士后科研平台8家(含园区分站4家),高水平科研平台的创建,标志着江海区在推动高层次人才队伍培育和促进企业创新发展建设上迈出新步伐。

据悉,研究院是由五邑大学和江门国家高新技术产业开发区合作建设的省级新型研发机构,旨在充分整合高校、科研院所和江门市的创新资源,集聚国内外大健康产业的技术要素和成果,引进和培育大健康领域的技术平台和创业企业。

研究院现拥有国家级博士后科研工作站、省级博士后创新实践基地、博士工作站,申请及引进大健康发明专利92项、已发表SCI论文111篇,实现8项科技成果转化、50余项产学研合作。

研究院引进国内外知名高校及科研院所院士等高层次人才80人以上,其中,柔性引进院士4名(中国科学院院士2名,韩国翰林院院士1名,俄罗斯自然科学院外籍院士1名),国家杰出青年基金获得者2名,“973”项目首席科学家1名,博士后16名。