忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

佛山“最美的哥”救助路边受伤老人,垫付千元医疗费

新闻来源:南方网11月21日15:19 点击量: 字号: TT

关键词:老人,最美,美的,佛山,受伤

摘要:佛广出租驾驶员刘相蓬在驾车途中,遇见一宗面包车撞到三轮车的交通事故,老人头部撞到地上流出血,刘师傅马上上前救助。

  上周,佛山市南海区出租车企业佛广出租公司的驾驶员刘相蓬获得2019年“佛山最美的士司机”。时隔不过一个星期,这位“最美的哥”又用行动感动无数佛山人。

  11月20日早上7时15分,佛广出租驾驶员刘相蓬驾车回家准备交班。在途经南海桂城从桂澜路由南转西进入海八路时,遇见一宗面包车撞到三轮车的交通事故。

  驾驶三轮车的老人已摔倒在马路上,头部撞到地上流出血,而三轮车已90度角翻转,正好压住了老人的腿。肇事面包车司机非常惊慌,整个人手忙脚乱,正打电话报警。

  刘相蓬见状,马上靠边停车,拿出出租车上的药箱,走到老伯身边。他先把三轮车抬离老伯的腿,扶起老人的身子,给老人包扎受伤的头部,并紧急送去南海区中医院。

  到了南海区中医院,刘相蓬协助护士将老伯送进急诊室就诊,帮忙办理挂号和入院手续,并先垫付了一千多元的挂号费和检查费。

  等老人的儿子尹先生赶到医院,刘相蓬这才离开医院回去交班,此时已是9时。 

分享到:

上一篇: 今年1-10月缴毒3.17吨!广东警方打击涉毒违法犯罪成效显著

下一篇: 广州医生高空救人!危急时刻,他为患者“吸尿”半小时

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号