忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

8000元购买原始股,几年可获100万?当心传销新噱头

新闻来源:南方网05月17日15:06 点击量: 字号: TT

关键词:传销,原始股,从化

摘要:广州从化警方在经过长期线索摸排和研判的基础上,近期收网打掉辖区一个依托“佳某美新能源”的传销组织,查获涉案传销人员21人,其中依法刑事拘留6人,教育释放15人。

  投资新能源电动车,不仅5年内可以全额返款,还可以8折购买原始股权,等公司上市后获得百万股权收益?听起来充满前景的投资项目实则是骗局!广州从化警方在经过长期线索摸排和研判的基础上,近期收网打掉辖区一个依托“佳某美新能源”的传销组织,查获涉案传销人员21人,其中依法刑事拘留6人,教育释放15人。

  以高额投资回报为诱饵“拉人头”入会

  去年7月5日,从化区公安分局经侦大队接从化区市场和质量监督管理局移送关于“佳某美新能源”组织涉嫌传销犯罪线索。

  警方经初步侦查发现,该传销组织以“广东佳某美新能源产业集团有限公司”“广东佳某美进出口贸易有限公司”为依托,通过微信群、召开会议、私人讲解等方式,对外宣称新能源汽车未来具有远大的市场前景,只要缴纳费用成为会员,就可以购买新能源汽车并5年内获得全额返款。

  “2万元就可以成为会员,如果推荐一个人入会,就能返7000元。”办案民警说,该团伙不仅欺骗公众成为会员,还以高额利润诱惑消费者购买“原始股”。该团伙宣称,公司在不久后就会上市,当下以8000元的价格购买10000元的原始股,上市后就能获得百万元股权收益。

  从化地区会员多达1700余人

  去年7月11日,从化警方对此案进行立案侦查。专案组民警通过工作,疏理出从化辖区以何某为首的传销人员层级。专案民警获悉,辽宁鞍山海城市公安局在前期对“佳某美新能源”公司的高层人物涉嫌组织领导传销活动犯罪进行过打击。

  为进一步加强相关证据材料的收集,12月下旬,专案民警赶赴海城市公安局调取从化区传销人员的相关材料。根据对层级人员的分析,再次确定从化辖区以何某为首的传销人员组织体系,经过梳理发现,何某的下线不断分支发展,人数多达1700多人。

  今年1月18日,从化警方成立打击传销组织抓捕行动指挥部,从分局经侦大队、刑警大队等多个部门抽调警力,对从化辖区以何某为首的“佳某美新能源”公司涉嫌组织、领导传销活动的主要传销人员进行收网行动,在街口街、城郊街等地抓获涉案人员21人。其中,警方依法刑事拘留6人,教育释放15人。

  目前,该案仍在进一步侦办中。

分享到:

上一篇: 广东手足口病6月将达流行高峰 预测或猛于去年

下一篇: 喝未消毒现挤现卖鲜羊奶 广东39人竟染上这种传染病

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号