忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深中通道:堰筑段钢板桩临时围堰合拢 保障2024年实现通车目标

新闻来源:江门台11月09日20:09 点击量: 字号: TT

关键词:钢板,合拢,深中通道

摘要:深中通道堰筑段钢板桩临时围堰8号合拢,工程建设者还举行誓师动员大会。

  深中通道堰筑段钢板桩临时围堰8号合拢。工程建设者还举行誓师动员大会,要求以实际行动贯彻落实习近平总书记考察广东重要讲话精神,保证质量,加快施工,努力保障深中通道2024年实现通车目标。

  深中通道是“桥,岛、隧、水下枢纽”相结合的世界级高难工程,目前西人工岛已成岛,桥梁工程的主桥墩桩基开钻,2019年要准备钢壳沉管隧道相关施工,而深圳一侧的东人工岛临时堰筑段钢板桩施工即将合拢,为沉管隧道对接提供条件。

  深圳台记者胡小月:“我现在是在深中通道东人工岛和海底沉管隧道的接驳处,我们可以看到我身后,这个钢板桩围堰是用3700多根的钢板桩打入海底形成的,是要围起来形成一个陆域环境,也是为沉管隧道的对接创造条件。我们可以看到身后这个钢板桩围堰,马上就要合拢了。”

  这个周长1335米的围堰,钢板桩打入海底近40米深度,将提供人工岛与海底沉管隧道的对接条件。而深中通道钢壳沉管隧道分为32节,每节长165米,宽46米,重量近八万吨,类似一艘中型航空母舰,是世界上首次采用的双向八车道沉管隧道,由于超宽超重超大,难度高于港珠澳大桥。

  2019年将是深中通道建设高峰年,沉管隧道是深中通道工程最难的部分,建设者决心攻艰克难,努力保障2024年通车的目标。

  中铁隧道集团深中通道东人工岛项目部副经理许小亮 :“深中通道对比港珠澳大桥,它同样也是一个世界级的超大工程,甚至在某些技术领域还提出了新的挑战。习总书记提出的“逢山开路,遇水架桥”我们要在深中通道建设中把它发扬光大。”

分享到:

上一篇: “双11”成物流神器秀场 无人机、无人车都来了

下一篇: 珠海航展:重装上阵“火力全开”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号