忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

珠海规划新增伶仃洋通道及黄茅海通道 跨海直通深圳、江门

新闻来源:澎湃新闻11月16日15:09 点击量: 字号: TT

关键词:珠海,伶仃洋,新增,通道

摘要:珠海规划新增伶仃洋通道及其西延线!跨海直通深圳!此外,还规划新增黄茅海通道!跨海直通江门!

  珠海发布11月15日消息,珠海规划新增伶仃洋通道及其西延线!跨海直通深圳!此外,还规划新增黄茅海通道!跨海直通江门!在市区,多条快速路将形成核心城区快速环线,也就是说,珠海“一环”将诞生!

  11月15日,珠海市政府常务会议审议并原则通过《珠海市干线路网规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》提出,为强化与深港和粤西城市的联系,规划新增伶仃洋通道、黄茅海通道,市域层面将打造核心城区快速环线。

  到2035年,规划构建“六横、十纵”干线路网骨架格局,支撑中心城区城市空间结构的拓展以及外围重点组团的发展,同时缓解交通拥堵状况。

本文图均为 珠海发布微信公众号 图

  伶仃洋通道

  规划新增的伶仃洋通道

  起于深圳前海

  ↓

  跨越伶仃洋途经珠海淇澳岛

  ↓

  然后直抵唐家

  ↓

  继续向西,

  经过中山五桂山

  ↓

  到达斗门莲洲

  ↓

  向西延伸至高栏港

  ↓

  江门台山及粤西城市

路线方案图

  值得注意的是,《规划》显示,伶仃洋通道及其西延线沿途还将与西部沿海、金琴快线、广珠西线、江珠高速、机场高速、高栏港高速、银洲湖高速、新台高速等高速、快速公路相交。

  是不是很赞!

  伶仃洋通道将成为粤港澳大湾区东西岸的重要通道,目前,该通道已经纳入2017年广东省高速公路网规划中,广东省交通厅开展通道线位方案研究,其中,在珠海市内的线路已较为明确。

  黄茅海通道

  黄茅海跨海通道工程东起珠海鹤岗高速(规划中)与高栏港高速互通,西接江门新台高速与西部沿海高速互通,按双向6车道高速公路标准设计。目前省交通厅正在进行可行性研究报告编制工作,并推荐南线(D线)方案。

  据悉,(D线)方案全长约31公里,(珠海段约9公里)海中将设3座斜拉桥。

  中心城区快速环线

  珠海将构建中心城区快速环线,“一环”快速通道即将显现!

  由金琴快线—香海支线—南湾大道—昌盛路—兴业快线—金唐东路构建主城区内环快速路系统,远景预留梅华快线线位。目前该方案还处于规划阶段,线路尚未最终确定。

  示意图如下

  除了以上重大项目,本次方案提出,到2035年,珠海将规划构建“六横、十纵”干线路网骨架格局。

  ▼“六横、十纵”干线路网骨架格局

  从规划图中,我们可以看出,未来珠海与周边城市的交通将会越来越方便!

  (原题为《重磅!珠海规划新增伶仃洋通道!跨海直通深圳!珠海“一环”也将诞生……》)

 

分享到:

上一篇: 广州市民积极践行文明养犬 成立义工队清理狗粪便

下一篇: 广州研究新增大型高铁客站 广深港高铁拟引入城区

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号