忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广东3岁宝宝抽骨髓救姐姐 抽完昏睡过去

新闻来源:大粤网11月15日15:00 点击量: 字号: TT

关键词:女儿,骨髓,姐姐,昏睡

摘要:2017年11月8日,对于父亲王永喜来说是一个特殊的日子,他怀中还在懵懂年龄的3岁儿子,可能无法理解、也意识不到,自己幼小的身体将承担着一个艰巨的使命:救活姐姐。

图为11月8日,女儿躺在广州珠江新城儿童医院,正在输血。

  (摄影:黄启亮)2017年11月8日,对于父亲王永喜来说是一个特殊的日子,也将是一个终身难忘的日子!因为这天,他多年的梦想终于实现了,今年8岁的地贫女儿王椿梅将有望“脱贫”,彻底摆脱病魔的折磨;同时,他也将结束8年来东奔西跑,为女儿筹血筹钱救命的艰苦岁月。他怀中还在懵懂年龄的3岁儿子,可能无法理解、也意识不到,自己幼小的身体将承担着一个艰巨的使命:救活姐姐。

  而在病房里,与病魔搏斗了7年的,今年才8岁的姐姐,坚强地对生命充满了期待。在父亲王永喜的倔犟坚持下,女儿长期打针吃药,每年至少花费5万元,仅输血已经整整七个年头每月1-2次长此以往不是办法。2015年2月,王永喜的妻子陈亚凤再次怀孕并生下一个儿子王伟豪,幸运的是王伟豪与姐姐王椿梅骨髓配型成功。然而,因为缺乏手术费,王永喜只能将王伟豪的脐带血先保存起来,等到2年后再做手术。

  王永喜,今年32岁,化州市杨梅镇浪山村人,是一名优秀的退伍士兵。家庭贫困,他做过电工,做过货车司机,也做过建筑工,更做过走鬼。2008年和初中同学陈亚凤结婚,并先后生下女儿王椿梅和儿子王华伟。让他没想到的是,女儿王椿梅在9月大的时候身体出现不适,最终被确诊患有重型地中海贫血。为了救治女儿,王永喜一家四口于2012年3月离开家乡,到广州南方医院求医。

  身处他乡,生活艰难,为了赚钱给女儿治病,王永喜东奔西跑,做过建筑工,做过走鬼,卖过臭豆腐。除了维持女儿的治疗,王永喜夫妇跟其他地贫家长一样,希望通过骨髓移植给女儿“脱贫”,但是一直都没有找到合适的配型。2013年,夫妇两人决定通过再孕,用脐带血给女儿做移植,遗憾的是配型没有成功。

  为了省钱和凑手术费,2015年王永喜一家离开广州,返回化州杨梅。虽然省了很多生活费,但是女儿王椿梅的治疗费还是依旧。2年多来,王永喜夫妇为了帮女儿输血,长期往返于化州和深圳的医院,身心疲惫,但也不敢松懈和放弃。为了女儿的“脱贫梦”,夫妻两人分工合作,妻子陈亚凤在家照顾4个孩子,王永喜则外出广州,海南做建筑工。图为被抽骨髓后的王伟豪身体虚弱,一度昏睡,父亲王永喜忍不住眼泪。

  地贫,对于任何一个家庭来说都是一种不可承受的痛,更不要说对于普通农村家庭。过去8年,王永喜夫妇为了救治女儿,呕心沥血,不曾言弃;正是如此,王永喜夫妇也得到不少爱心人士的帮助;不完全统计过去5年,爱心人士给王椿梅捐款30多万;王椿梅身上流的血,也是爱心人士所捐献;用王永喜的话说,没有爱心人士帮忙女儿肯定撑不到今天。图为广东省脐带血库的工作人员将保存了2年的脐带血用温水进行水浴复苏。

  根据医院排期,王椿梅的手术在2017年11月8日早上进行;为此,王永喜夫妇早早就入院做准备,妻子陈亚凤在移植仓内照顾女儿,王永喜则在外面负责儿子王伟豪的抽骨髓工作。现场可见,王永喜既紧张又恐惧,内心焦急;每当看到儿子出现不适的时候,都忍不住泪水,但必须故作坚强。图为广东省脐带血库工作人员将复苏后的脐带血交给医院工作人员签收。

  脐带血经过水浴复苏后被送到移植仓输入王椿梅的体内,于此同时,弟弟王伟豪的骨髓经过3个小时的抽取提炼后,也被送进移植仓输入王椿梅的体内。截止下午5点,骨髓移植手术总算顺利完成,王永喜夫妇总算暂且送了一口气。据了解,骨髓移植后,王椿梅还要经过15-20多天的观察,确定病情稳定才可以出仓;出仓后,还要继续长达1年多的观察和治疗,观察身体排斥的情况。

  虽然移植手术顺利进行,但是王永喜还是满心忧虑,毕竟接下来情况如何,他心里没数;除了要忧心女儿的病情,他还得忧心后续的治疗费用。据了解,这次手术截止目前已经花去23万;粗略估算后续治疗至少还需要18万对此王永喜说他实在没办法筹集。南方卫视城事特搜、广东省青少年发展基金会、大粤网联合发起救助小椿梅项目希望社会爱心人士可以帮忙。

分享到:

上一篇: 东莞老赖为躲31万元债务注销户口 迁居香港

下一篇: 珠海95后男子刚拿驾照9个月 5.5万元打水漂

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号