忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

北京在建一百平方公里自动驾驶示范区,基础道路设施搭建完毕

新闻来源:央视新闻09月16日14:47 点击量: 字号: TT

关键词:示范区,基础,搭建,完毕

摘要:目前正在北京西北部打造的一个100平方公里的自动驾驶示范区,基础的道路设施已经搭建完毕。

  央视新闻9月16日消息,17日至20日,由科技部、中科院和北京市联合主办的中关村论坛将在北京举行,今年的论坛将聚焦工业互联、智能网联汽车、生物医药、人工智能等全球前沿科技领域。而在14日先期举行的一场先锋论坛上,总台央视记者了解到,目前正在北京西北部打造的一个100平方公里的自动驾驶示范区,基础的道路设施已经搭建完毕。

  在这场中德智能新能源汽车产业论坛上,来自德国和国内智能网联汽车、新能源汽车领域的多位专家和企业家齐聚一堂,深入交流智能出行未来的发展方向,以及与新能源产业的结合和应用。

  记者了解到,在推进汽车智能化和网联化的道路上,北京市海淀区从2019年开始,规划建设总面积超过100平方公里的中关村自动驾驶创新示范区。论坛上,海淀区宣布,正式启动示范区的重要组成部分:中关村智能网联汽车前沿技术创新中心,未来将引入国内外智能网联汽车领域的知名前沿创新企业聚集于此。

  中德智能新能源汽车产业论坛中方主办方陈刚:同时打造目前100平方公里的一个示范区,使大家形成一个良性的产业生态圈,目前100平方公里的示范区基础的道路设施已经搭建完毕,还有一些测试场也正在不断进行优化。

  (原题为《北京在建100平方公里自动驾驶示范区 基础道路设施已搭建完毕》)

 

分享到:

上一篇: 网安周校园日活动举行,网络安全宣传优秀代表获颁证书

下一篇: 封闭中的云南瑞丽市奥星世纪一期小区

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号