忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

阿富汗政府释放900名塔利班在押人员

新闻来源:新华社05月27日11:09 点击量: 字号: TT

关键词:塔利班,阿富汗,在押人员,政府,释放

摘要:阿富汗国家安全委员会26日证实,阿政府当天释放900名塔利班在押人员。

塔利班武装分子。

  新华社喀布尔5月26日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗国家安全委员会26日证实,阿政府当天释放900名塔利班在押人员。

  阿富汗国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔在社交媒体上说:“阿富汗政府26日释放了900名关押在巴格拉姆监狱的塔利班在押人员,以此来进一步推动和平努力,包括延长停火和开启阿人内部对话等。”

  塔利班23日晚宣布,从24日起在开斋节期间与阿富汗政府实施为期3天的停火。阿总统加尼对塔利班声明表示欢迎,并指示阿富汗安全部队也停火3天。24日,加尼宣布将释放2000名塔利班在押人员,以推动阿富汗和平进程。塔利班对阿富汗政府这一决定表示欢迎。

  阿富汗政府25日释放100名塔利班在押人员。

  阿富汗政府与塔利班方面交换在押人员是美国与塔利班和平协议内容之一。截至5月10日,约1000名塔利班在押人员和约200名阿富汗政府军士兵获释。随后,交换在押人员进程因双方出现争执而中断。

分享到:

上一篇: 欧美专家:中国新冠疫苗1期临床试验结果令人鼓舞

下一篇: 2020珠峰高程测量登山队成功从北坡登上珠峰顶峰

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号