忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

上海财大一副教授被举报性骚扰 校方:给予开除处分

新闻来源:中国新闻网12月10日09:23 点击量: 字号: TT

关键词:上海,副教授,举报,性骚扰,处分

摘要:近日,上海财经大学一副教授被指性骚扰女生事件引发关注。经查,钱逢胜副教授严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。经研究决定,给予钱逢胜开除处分。

  中新网客户端12月9日电 近日,上海财经大学一副教授被指性骚扰女生事件引发关注。上海财经大学官方微博9日发布通报称,经查,钱逢胜副教授严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

  上海财经大学官方微博截图

  通报称,上海财经大学高度重视近日对该校副教授钱逢胜的举报和网络反映,当日立即成立调查组,本着认真严肃负责的态度开展了调查核实工作。

  经查,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

  通报表示,上海财经大学对违反师德师风的行为始终坚持零容忍,坚决依法依规严肃处理。学校将以此为鉴,严格执行相关规定,筑牢师德师风防线,维护风清气正的教书育人环境。

  据新京报此前报道,12月6日,上海财经大学会计学院的一名硕士生在社交平台举报该院副教授钱逢胜涉嫌性骚扰,并称已向校方举报。举报人称,11月16日晚,上海财经大学会计学院副教授“钱F胜”在课后将其锁在车内进行疑似性骚扰,整个过程发生在上海财经大学中山北一路校区校园内。12月6日晚,上海财经大学官方微博发布声明,称已成立调查组,展开调查工作。 

分享到:

上一篇: 国家统计局:11月份全国居民消费价格同比上涨4.5%

下一篇: 2019年出境游:90后和00后游客增长最快 50后最能花

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号