忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

三星手机被曝安全隐患:指纹识别系统存在漏洞

新闻来源:央视财经10月21日15:32 点击量: 字号: TT

关键词:三星,手机,指纹识别,漏洞

摘要:三星盖乐世 S10和Note10两款手机搭载的超声波指纹识别存在安全漏洞。消费者在手机屏幕上放上特定的硅胶保护壳后,未登录的指纹也能成功解锁。

  近日,有英国媒体和韩国本地媒体报道称,三星盖乐世 S10和Note10两款手机搭载的超声波指纹识别存在安全漏洞。消费者在手机屏幕上放上特定的硅胶保护壳后,未登录的指纹也能成功解锁。消息一经曝出,立刻引发了韩国社会的高度关注。

  17日,英国一家媒体报道称,三星电子在今年推出的盖乐世 S10手机搭载的超声波指纹识别存在安全漏洞。英国一用户在使用时无意中发现,将自己购买的硅胶保护壳放在盖乐世 S10的手机屏幕上,即使用没有登录过的指纹也能成功解锁。随后也有韩国消费者向三星手机售后服务反应,自己两个月前购买的新款盖乐世Note10手机也存在相关问题。

  智能手机的安全不仅关乎用户的个人信息,还关系到金融安全。由于包括三星支付在内的多种金融结算服务,需要用指纹进行认证,目前,韩国银行和韩国信用卡公司发布紧急公告,提醒相关型号手机用户立即解除指纹识别功能。韩国金融监督院也在集中监控相关情况。

  在媒体曝出指纹解锁存在安全漏洞的第二天,三星电子发表声明,承认了指纹识别程序存在漏洞,解释称,这不是机器缺陷而是软件问题,可以通过软件更新进行完善,同时表示将推出相关的修复补丁。

  据统计,2019年第一季度,三星手机在韩国国内智能手机市场的占有率为65%,位居第一。而这次被曝出存在指纹识别漏洞型号之一的三星盖乐世Note10,今年八月底上市至今,已经在韩国售出超过200万台。业内人士表示,如果三星电子不能妥善解决此次事件,或将成为第二个“三星电池门”事件。

分享到:

上一篇: 河南巩义回应“学生问题餐”:每日菜谱将发送家长

下一篇: 男子身份证被冒名注册52个手机号码,客服回应

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号