忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国4艘海警船在钓鱼岛海域附近航行 遭到日方监视

新闻来源:环球时报国际09月12日15:17 点击量: 字号: TT

关键词:钓鱼岛,中国,监视

摘要:上午9点左右,4艘中国海军船驶入钓鱼岛西侧30至32公里处继续执行任务。日本海上保安部仍然持续对其发出警告和监视。

  日媒9月12日报道,日本第11管区海上保安总部(位于那霸)称,9月12日早晨7点过后,4艘中国海警船进入了钓鱼岛海域(日本称尖阁诸岛)航行。日本海上保安厅对我方4艘海警船发出了不要靠近的警告,并对我方海警船进行了持续的监视。  

  到当地时间上午9点左右,4艘中国海军船驶入钓鱼岛西侧30至32公里处继续执行任务。日本海上保安部仍然持续对其发出警告和监视。

  近年来,随着科技的进步和国防力量的增强,我国在钓鱼岛周边的巡防力量不断加强。于此同时,日本也在密切的关注中国军事力量的变化。日本在2018年《国防白皮书》中对中国海军空军的发展表现出了强烈担忧。以此为由,日本近年来大量扩充军备,意图牵制中国在钓鱼岛海域不断增强的军事实力。

  对此,中国外交部曾发布严正声明,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土,有史为凭、有法为据。钓鱼岛从来就不是什么“无主地”,中国是钓鱼岛等岛屿无可争辩的主人。

分享到:

上一篇: 时隔13年 世界第二例人工繁殖江豚成活并迎来“百天”

下一篇: 全球毕业生就业竞争能力排名:5所大陆高校进百强,清华第9

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号