忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

上海百名卖报人集体不说话 呼唤留住书报亭

新闻来源:新民网11月15日10:22 点击量: 字号: TT

关键词:书报亭,上海,不说话,卖报

摘要:近日,艺术家杨烨炘走访了上海近百个即将拆迁的书报亭,邀请最后一批书报亭主人戴上印有“今天不说话”的口罩,以一天不说话的沉默方式,集体向那个曾经辉煌的书报亭时代道别。

  曾经随处可见的书报亭,堪称是城市里的一道风景线,如今却在不知不觉的从我们的城市和生活中消失。近日,艺术家杨烨炘走访了上海近百个即将拆迁的书报亭,邀请最后一批书报亭主人戴上印有“今天不说话”的口罩,以一天不说话的沉默方式,集体向那个曾经辉煌的书报亭时代道别。

  据悉,上海曾有3千多家书报亭,现在只剩下200余家,书报亭的消失让不少市民感到万分遗憾。图为丁莉芹,50岁,常熟路五原路书报亭主,卖书报12年。

  杨烨炘认为,书报亭是城市的“文化绿洲”,不应该被消失,反而应该好好装扮,希望通过此行为引发公众对书报亭的关心。图为童阳,28岁,长寿路常德路书报亭主,卖书报4年。

  文:新民网 摄影:蓝镜

分享到:

上一篇: 中国电信诈骗团在泰国被端 假冒官员诈骗

下一篇: 高校艾滋病检测包一月卖出37个

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号