忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门海事“护航”南沙港铁路西江特大桥合龙

新闻来源:羊城晚报08月11日09:20 点击量: 字号: TT

关键词:大桥,西江,江门,铁路,海事

摘要:记者10日从江门海事局获悉,在该局的“护航”下,目前南沙港铁路西江特大桥已完成全部钢箱梁吊装,顺利合龙。

 

  记者10日从江门海事局获悉,今年以来,该局对南沙港铁路西江特大桥钢箱梁吊装作业实施水上交通管制24期。在该局的“护航”下,目前南沙港铁路西江特大桥已完成全部钢箱梁吊装,顺利合龙。

  据悉,被誉为货运铁路混合梁斜拉桥“世界第一跨”的南沙港铁路西江特大桥,是连接粤港澳大湾区的重点交通工程,横跨航运繁忙的西江,航道的船舶日均流量约达500艘次,水上吊装钢箱梁作业影响通航,作业难度大,吊装作业期间需要临时交通管制。

南沙港铁路西江特大桥合龙期间,江门海事局对周边进行交通管制(通讯员供图)

  江门海事局介绍,为保障大桥钢箱梁安全顺利吊装,江门海事局统筹全局力量,创新模式,科学制定西江交通管制方案,科学设置警戒点,合理安排警戒船艇和执法力量,及早向有关港航企业、船舶宣传和发布封航信息,尽可能降低对船舶正常营运的影响,同时合理安排滞航船舶锚泊,解封后科学疏导船舶航行,安排船艇和执法人员在高风险航段进行警戒值守,维护通航秩序。

  近日,该工程进行最后一节钢箱梁吊装,江门海事局提前对施工水域实施水上交通管制,当天组织协调警戒船舶5艘,出动执法人员16人,在大桥上下游设置4个警戒点,保证在吊装作业期间清空施工水域的所有无关船舶。

  据统计,今年以来,江门海事局已对南沙港铁路西江特大桥钢箱梁吊装作业实施水上交通管制24期,共协调组织警戒船艇120艘次,出动执法人员212人,管制航行船舶6000余艘次,有力保障了施工安全,实现了大桥施工期间水上零事故、零污染、零伤亡的目标,保障了南沙港铁路西江特大桥建设和西江黄金水道通航“两安全,两不误”,为打造良好水运安全生态,助推粤港澳大湾区高质量发展贡献江门海事力量。 

分享到:

上一篇: 让“小候鸟”快乐过暑假,五邑大学师生做了这件事

下一篇: 蓬江教育发展拟投入42.25亿元 推动教育实现由“量”到“质”转变

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号