忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

两条眼镜蛇一条大蟒蛇!江门消防一天抓捕三条蛇解民忧

新闻来源:江门台08月11日00:25 点击量: 字号: TT

关键词:消防,蟒蛇,眼镜蛇,江门

摘要:8月9日,江门消防在一天的时间内接到了三起报警电话。鹤城南洞村委会围村、蓬江区东湖公园及开平赤水镇高龙村委会望天村的居民先后向119报警求助,称发现室内有蛇,请求消防救援。

  夏秋季是蛇类频繁出没的季节,8月9日,江门消防在一天的时间内接到了三起报警电话。鹤城南洞村委会围村、蓬江区东湖公园及开平赤水镇高龙村委会望天村的居民先后向119报警求助,称发现室内有蛇,请求消防救援。

  8月9日上午10时35分,鹤城消防救援站接到群众报警求助,称南洞村委会围村一居民家里发现了一条蛇。随即,消防站出动一辆消防车和6名消防指战员赶往现场处置。消防救援人员到达现场后,发现一条约40厘米长的眼镜蛇蜷缩在房屋的角落里,体重约有1斤。为防止眼镜蛇伤人,两名消防员穿戴好个人防护装备后,缓缓靠近眼镜蛇,并利用捕蛇工具将蛇抓获。次日上午,鹤城消防站将抓获的眼镜蛇安全移交到当地野生动物保护机构处理。无独有偶,当日晚上22时36分,蓬江区跃进路特勤消防救援站接警称,东湖公园南门值班室有条一米多长的眼镜蛇出没,特勤消防站立即出动1车6人赶往现场将其抓获,及时消除了这一安全隐患。

  当晚23时53分,开平市赤水镇专职消防救援站接到报警称,赤水镇高龙村委会望天村16号有一条大蛇,急需救援。消防指战员到达现场后发现一条大蛇正在村民养鸡的茅屋内缓缓蠕动,通过蛇的斑纹和体量,消防指战员根据捕获经验判断应该是蟒蛇。几个消防员相互协助,小心地靠近蟒蛇,蟒蛇被慢慢地移出草地,快速利用捕蛇器将蟒蛇的七寸位置控制住,徒手控制住蛇头。同时,消防员拆下渔网,将蟒蛇抓获并放入编织袋内。经查看,捕捉的蟒蛇长约1.5米,重20多斤。次日下午,赤水镇专职消防队把蟒蛇移交给当地林业部门接收处理。

  江门消防温馨提示广大市民,天气炎热,是蛇类活动频繁的季节,如果市民发现蛇类等野生动物,请不要对其进行追赶、惊吓,更不能私下进行抓捕,以防伤人伤已,要第一时间通知专业人员前往处置。

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 5家单位因灭火器不足、疏散通道堵塞被曝光

下一篇: 恩平市领导干部和国家工作人员旁听庭审

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号