忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东拟规定老师猥亵学生终身禁教

新闻来源:江门台06月03日15:41 点击量: 字号: TT

关键词:学生,猥亵,老师

摘要:广东省教育厅牵头编制了《广东省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法(公开征求意见稿)》,即日起至6月15日向社会公开征求意见。

  近日,广东省教育厅牵头编制了《广东省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法(公开征求意见稿)》《广东省高校教师违反职业道德行为处理实施办法(公开征求意见稿)》,即日起至6月15日向社会公开征求意见。

  记者了解到,两份征求意见稿中的处理对象涵盖了从幼儿园到大学的各个学段和机构的教师,对教师出现无正当理由拒不服从学校工作安排,体罚和变相体罚学生,假公济私等违反职业道德的行为时,情节轻微给予批评教育、通报批评等处理;情节较轻的,给予警告或记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。对此,不少受访的江门市民表示,老师师德的好坏,会影响学生的一生,支持对教师行为作出约束与规范。

  市民吴女士说:“如果没有明确的规范出台,就像没有任何约束一样,有可能会没那么自律。而且做老师,如果连最基本的职业原则和准则都做不好,无论是对儿童还是家长,其实都是一种伤害。”

  值得注意的是,征求意见稿中还特别指出,教师与学生发生不正当关系,或有任何形式的猥亵、性骚扰行为的,依法依规撤销其教师资格,给予开除处分;同时录入全国教师管理系统,任何学校(幼儿园)不得再聘任其从事教育教学、科研和管理等工作。

  市民李女士说:“一个教师作出猥亵行为,我觉得有第一次,肯定就会有第二次,对小朋友不但会造成身体上的伤害,也会造成心理上的伤害。”

  市民冼先生说:“教师猥亵学生,对学生的负面影响是终生的,所以不但要开除,还要交给公安机构处理,要从严从重处理。”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江海区一女生“黑户”19年 今年终于落户了

下一篇: 爱吃“鱼生”的人注意!小心病从口入

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号