忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门学子战疫记忆:你们是替我们负重前行的人

新闻来源:南方+02月26日10:21 点击量: 字号: TT

关键词:前行,负重,武汉,医护,学生

摘要:在这场抗疫中,来自江门市蓬江区农林双朗小学的学生用稚嫩的笔触记下了他们的所遇所思所想所悟,将其作为个体经验中独特的战“疫”记忆保存了下来。

  “我们老家也有不少医生都加入了队伍当中。他们大多数人剪了头发,穿上纸尿裤,穿着厚厚的防护服去救治病人。很多医生的脸上被防护镜勒出了深深的伤痕,有的还贴上了创可贴,他们一定很痛吧?”

  “还有工人叔叔阿姨们,仅用了十天十夜的时间,就建好了火神山、雷神山两座医院。他们每天连续工作十几个小时,站着吃盒饭,累了就睡在马路边,用‘火雷速度’建造救治生命的医院。”

  “听妈妈说:‘哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行’,你们就是替我们负重前行的人,是我们的守护战士,是我们的超级英雄。”

  ……

  在这场抗疫中,来自江门市蓬江区农林双朗小学的学生用稚嫩的笔触记下了他们的所遇所思所想所悟,将其作为个体经验中独特的战“疫”记忆保存了下来。

  南方+记者从中摘取了几篇代表作,分享给大家:

  【记者】黄烨倩

  【制图】区瑞香

分享到:

上一篇: 广东中小学下周起开展线上教育 江门各校纷纷制定特色线上课堂

下一篇: 林应武到新会区调研强调:努力完成全年经济社会发展目标任务

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号