忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市十五届人大常委会召开第二十四次会议

新闻来源:江门台08月09日09:49 点击量: 字号: TT

关键词:人大常委会,十五届,召开,会议,江门

摘要:昨天下午,市十五届人大常委会召开第二十四次会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示精神,以及审议《江门市新会陈皮保护条例(草案)》等议程。

  昨天下午,市十五届人大常委会召开第二十四次会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示精神,以及审议《江门市新会陈皮保护条例(草案)》等议程。

  会议由市人大常委会党组书记、副主任易中强主持。会议指出,各级人大要学深悟透习近平总书记重要指示精神的内涵,指导人大工作实践。要加强党的领导,牢牢把握正确方向,坚持把政治建设摆在首位,切实增强党对人大工作的全面领导;认真落实请示报告制度,及时向市委请示汇报人大工作;切实担负起领导人大工作的政治责任。要着眼工作大局,创造性推进人大工作,结合江门实际,找准人大工作对接点和着力点,抓住监督难点,突出江门特色,创造性做好立法、监督等工作。要践行群众路线,坚定以人民为中心理念,强化自身建设,提高依法履职能力和水平。

  会议审议《江门市新会陈皮保护条例(草案)》,指出制定《江门市新会陈皮保护条例(草案)》是保持新会陈皮独特性和继承弘扬新会陈皮文化的需要,是当今实施乡村振兴战略,促进新会陈皮产业健康发展的需要。

  会议决定批准江门市2018年市本级财政决算,批准市财政局局长李文聪受市政府委托所作的《关于江门市2018年财政决算草案的报告》。审议通过了市人大常委会组成人员守则、市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,会议还决定免去梁许赞的江门市人民政府副市长职务。副市长蔡德威列席会议。

  (江门台记者陈伟文报道)

分享到:

上一篇: 江门下半年93项文旅体育大餐“侨”味浓

下一篇: 网上购买游戏账号被骗 警方赶赴吉林将嫌疑人抓获

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号