忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

赞!江门开平民警冒雨5小时找回走失老人

新闻来源:羊城派08月10日09:08 点击量: 字号: TT

关键词:民警,老人,走失,冒雨

摘要:原来李伯在前一天晚上喝醉了酒,在风雨中迷了路,兜兜转转还是没能找到回家的路,干脆就坐在草丛里休息。

  8月4日下午2时许,一名外地男子慌慌张张地来到江门大沙派出所向民警求助,称其父亲于8月3日下午6时许外出后至今未归,请求民警帮忙寻找。据了解,走失的李伯年近六旬,是云南人。受台风“韦帕”影响,连日来大沙辖区暴雨不断,民警十分担心李大伯的安危,立即开展搜寻工作。

  为尽快找到李伯的行踪,民警一方面将走失老人的信息发到辖区微信群内,发动群众积极提供线索协助查找,另一方面在辖区沿线公路搜寻。当时天下着大雨,给搜寻行动带来不少困难,但民警辅警并没有因此停下脚步,冒着急风骤雨搜寻。直到当日晚上7时许,民警在大沙镇小雄村公路边,发现一名满身酒气的老人坐在草丛中,他全身被雨水淋湿,冷得直发抖。民警立即上前询问,得知该老人就是大家苦苦寻找的李伯。

民警经过5小时冒雨寻找终于找到李伯

  原来李伯在前一天晚上喝醉了酒,在风雨中迷了路,兜兜转转还是没能找到回家的路,干脆就坐在草丛里休息。民警急忙将李伯扶上警车,将他带回派出所休息,并通知家属前来将李伯接回家。李伯的家人赶到派出所后,对民警急群众之所急、冒着风雨努力寻找表示感谢。

民警将走失李伯交回给前来认领的家属

  文、图/羊城派记者 彭纪宁 通讯员 谭耀广 林艳 

分享到:

上一篇: 江门:深化代表联络站建设 推动县乡人大工作高质量发展

下一篇: 江门女子寄住阳江一男子家中,手机里10万多元被转走

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号