忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

孩子频频往楼下扔花枝 邻居忧心

新闻来源:江门台07月09日15:27 点击量: 字号: TT

关键词:花枝,小孩,忧心,邻居

摘要:市民反映,江海区蓬苑小区49幢住宅楼最近有高空扔花枝的事情发生,扔花枝的是一名青少年。

  最近一段时间,国内频频发生高空抛物事件,个别还致人死亡。江海区蓬苑小区49幢住宅楼最近也有高空扔花枝的事情发生,居民反映,扔花枝的是一名青少年。

  市民年叔住在这幢楼内,他告诉记者,住在小区8楼顶层的住户在天棚种了不少花草,其10岁左右的小孩经常将折断或修剪的花枝往楼下扔,危及楼下住户和行人安全。“不是那些枯了或者腐烂的树枝扔下来,是还很茂盛的、很大枝的树枝,剪断了就扔下来,扔了六次,我怕砸到人。”

  记者前往该小区见到,一棵花枝遗留在一户住户的雨棚顶,另外在一捆电线上,挂着一支约1米长的花枝,楼下一辆汽车的前挡风玻璃处,也有枝叶的踪影,枝叶翠绿,估计是刚扔下来的。年叔说:“很不安全的,如果正好扔到别人的头上真的会有生命危险,住在隔壁你也会有意见。”

  暑假即将开始,无论高空抛物还是被高空抛物误伤,青少年的安全意识应引起社会关注。受访市民表示,家长应为小孩做好榜样。

  市民叶小姐说:“教育小朋友不要高空抛物,不要扔东西下楼去,就算纸巾也不能扔下楼去。”

  市民林女士说:“垃圾一袋袋扔下来,走路不要走边边,防止有人扔东西下楼。”

(江门台记者李勇 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 省市人大代表开展农村人居环境整治专题调研

下一篇: 开平市举办“党建引领 乡村振兴”主题晚会 党建微电影《情满桥新》首映

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号