忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台山一阿姨户口本信息出错 该有的福利“泡汤”了

新闻来源:江门台07月23日15:27 点击量: 字号: TT

关键词:阿姨,户口本,信息,出错

摘要:近年来,随着国家政策的不断完善,邓阿姨发现,国家针对60岁以上的人群,多了不少的“福利”,可年满60岁的她,如今却无法享受同龄人的待遇。

  日常生活中,人们都希望自己更年轻一些,台山市深井镇的邓阿姨却不愿意。由于户口本上的身份信息出错,邓阿姨比实际年龄小了十岁,一些本该属于她的福利,如今也因年龄“未够格”而无法享受。

  邓阿姨告诉记者,她原本是茂名信宜市人,1991年,嫁到台山深井,之后就入户到这里。当时的户口本上,邓阿姨全名为“邓仲娟”,出生年份为1958年。可到了2000年,随着新户口本的到来,邓阿姨的姓氏却被更改为“陈”,就连她的年龄也一夜之间年轻了十岁。“大家都猜测我跟我老公姓,姓'陈',我实际上是姓'邓'的。换了身份证(户口本)就少了10年了。本来是1958年的,换了之后就1968年了。”

  一开始,邓阿姨对此却并不在意。她说:“反正自己知道自己年龄,又没有退休,以前是没有退休的,就算了,随便吧。当时感觉还挺好,出来打工,年轻一点,也好找工作一些。”

  直到近年来,随着国家政策的不断完善,邓阿姨发现,国家针对60岁以上的人群,多了不少的“福利”,可年满60岁的她,如今却无法享受同龄人的待遇。这种“被年轻化”的状态,让邓阿姨感到很无奈,她希望可以把身份信息更改过来,让户口本、身份证上的自己成为真正的自己。“听人家说,现在60岁农村户口的,可以买农保。能改我当然想改,生活上又不是很好。”

  当年邓阿姨的户口本上的身份证信息究竟是如何出错的?邓阿姨想改回来的心愿是否能实现呢?对此,记者将继续跟进。 

(江门台记者曾莉媛 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 江门一人入围全国“最美奋斗者”候选名单

下一篇: 市人大常委会开展水污染防治情况专题调研

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号