忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

全省首创!江门把应急救护知识培训融入国防教育训练

新闻来源:江门台05月06日15:39 点击量: 字号: TT

关键词:应急,救护,知识,国防教育

摘要:今天(6日)上午,江门市红十字会与市国防教育训练基地签约,就应急救护知识进行联合推广。

  今天(6日)上午,江门市红十字会与市国防教育训练基地签约,就应急救护知识进行联合推广。市委常委、江门军分区司令员程大欣,副市长赖燕芬等为江门市应急救护知识培训合作单位揭牌。

  据介绍,市红十字会与市国防教育训练基地合作,把应急救护知识培训融入国防教育训练中在全省尚属首创。双方今后将联合推广普及应急救护培训知识,把应急救护培训纳入机关事业单位的国防教育课程,纳入民兵训练、学生军训,并推动厂企、社区人员到国防教育训练基地接受应急救护培训。预计年内将举办应急救护知识技能推广普及讲座80场,1万多人将从中受益。

  活动现场,红十字应急救护师还为200多名学员开展了心肺复苏术和体外除颤仪(AED)使用演示,并就相关操作知识进行宣讲。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门汽车总站门前路段车辆乱停放 阻碍交通易生事故

下一篇: 江海区一居民晾晒的女装多次不翼而飞 监控拍到这一幕...

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号