忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市侨商总会、青年会换届:凝侨商聚侨力 建功大湾区

新闻来源:江门台05月22日10:07 点击量: 字号: TT

关键词:侨商,总会,青年会,江门

摘要:江门市侨商总会第五届暨青年会第三届理监事就职典礼昨晚(21日)在富力万达嘉华酒店举行。

  江门市侨商总会第五届暨青年会第三届理监事就职典礼昨晚(21日)在富力万达嘉华酒店举行。江门市侨商总会、总会青年会分别产生了新一届的理监事会。市委副书记、市长刘毅出席就职典礼,为新当选的总会会长叶子轩、青年会会长李本立颁发证书。市领导易中强、蔡德威、胡念芳出席就职典礼。与会嘉宾见证粤港澳大湾区青商大联盟(江门站)合作仪式启动。

  市人大常委会党组书记、副主任,市委统战部部长易中强致辞祝贺市侨商总会、总会青年会产生新一届的理监事会,感谢市侨商总会对江门经济社会发展所作贡献。他表示,总会成立13年来,秉承“凝聚侨商,联系政府,回馈社会公益”的宗旨,围绕市委、市政府中心工作,搭建起侨商与政府部门的沟通平台,为家乡慈善公益事业和经济社会发展作出积极贡献。易中强寄语江门侨商,一要抢当大湾区建设的“先锋队”。江门作为粤港澳大湾区重要的节点城市,侨商要主动担当,发挥自身优势,凝聚侨心侨力,抢抓机遇,为助力江门全方位融入粤港澳大湾区发展作出新的更大贡献。二要甘当江门发展的“联络员”。大家要承担起搭建与“一带一路”沿线国家经贸人文往来互联互通桥梁纽带的“联络员”角色,积极参与华侨华人文化交流合作重要平台的建设,建言献策和牵线搭桥,多宣传推介江门,吸引各类国际人才回家乡发展。三是争当社会责任的“带头人”。要继续秉承前辈们爱国爱乡、乐善奉献的情怀,身体力行,投身于家乡的慈善公益事业。

  叶子轩致辞表示,将秉承总会创会宗旨,发挥江门侨资源优势、总会品牌优势,继续搭建政府与侨商高效的沟通交流平台,动员侨商抢抓大湾区机遇,积极投身公益事业,为江门经济社会发展再立新功。总会将培育新一代侨青、侨领,实现商会年轻化、国际化,让江门侨商走出去,让更多海外五邑人投入家乡怀抱,投身于大湾区建设。

  “一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”李本立致辞时表示,侨青将发挥侨乡优势,坚持国际视野、世界眼光、全球胸襟,积极加强青年会的建设和人才培养,提升会员服务质量。全体侨青将在抱团发展中互惠互利、实现共赢,在各自领域各展所长,在家乡热土建新功。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市十五届人大常委会召开第二十二次会议

下一篇: 江门整治违规户外广告牌 拆除面积逾5万平方米!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号