忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门4000余辆车遭水浸 台风过后保险理赔迅速

新闻来源:江门台09月19日17:02 点击量: 字号: TT

关键词:台风,理赔,江门,保险

摘要:这次台风“山竹”来势汹汹,威力强大,造成我市直接经济损失达18.6亿元。台风走后,各地灾后重建的同时,多家保险公司也抓紧时间处理保险理赔工作。目前,我市首笔农业险已经完成了赔付。

  这次台风“山竹”来势汹汹,威力强大,造成我市直接经济损失达18.6亿元。台风过后,多家保险公司抓紧时间开展保险理赔工作。9月17日,我市首笔农业险已经完成了赔付。

  台山市农艺农业有限公司位于台山市海宴华侨农场,种植有近千亩的香蕉园。台风过后,农场一片狼藉,成片香蕉树被拦腰折断。17日下午,人保财险的工作人员到现场对受灾香蕉进行快速查勘、定损,当天下午就与农艺公司签订了92.4万元的赔偿协议,并进行了快速赔付。这也是台风“山竹”过后,江门首笔农业险赔付。

  除此之外,平安保险公司的财产险赔付也迅速到位。马女士家住开平,她说,这次台风威力强大,家里部分门窗被吹坏了,幸好保险公司赔付及时。马女士说:“台风登陆那天,家里损失了门窗。我按照代理人的指引在自助平台自助申请,保险公司定损后就过来理赔了,赔了约2700元,整个过程非常迅速,挺满意的。”

  此外,不少企业受损情况也比较严重。开平市场物业管理公司副总经理朱达文说:“这次我们市场损失比较大的就是商铺,很多商铺的货品都被水浸了,另外幸福市场地下车库也被水浸了。还有一些设备的损失,如停车场的起杆设备,包括地下泵房都被水浸了,没用了。我们之前向保险公司买过财产保险,即时做好报案,还有列了受损失情况的清单,目前在确认办理中。”

  保险公司方面表示,为满足客户需求,他们增加了人手,加班加点,力求尽快处理赔付工作。中国平安财产保险股份有限公司江门中心支公司总经理梁瑞勇说:“报案的主要是车险,特别是水浸车,我们整个报案已经超过4000宗,开平损失比较严重,达到2500宗,估计车险赔付超过2000万元。财产险报案超过200宗,大概估算的金额超过1200万元。”

  台风过后 “水浸车”理赔大幅增加

  受台风“山竹”影响,开平市主城区多处出现内涝,不少市民的爱车都“泡水了”。在江门平安产险公司大厅,过来咨询保险理赔的市民络绎不绝。一前台客服人员表示:“如果发动机没有进水,简单清洗下就可以了,没多大问题。如果是发动机泡水,千万不要二次启动,就算买了涉水险也不要二次启动,一旦启动,发动机进水了,就不能理赔了。所以这种情况下最好就是打我们电话,让我们过去处理。”

  在开平主城区,不少汽车维修点都摆放了大量“水浸车”。中国平安财产保险股份有限公司江门中心支公司副总经理吴哲伟表示,目前开平已经收到2500多宗报案,到现在为止抢救了近1000台车。还有约500台车,两天就可以拖完。他提到,买了车损险的,在台风期间受到自然灾害影响基本都可纳入保险责任范围。为了方便群众,减少理赔手续和流程,本次台风期间停车被水浸的,车主只需提供身份证和银行账号就可以向该公司提出理赔。

  (江门台记者黄煜青 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 新会一垃圾填埋场外排污水?回应:已明确治理方案 恢复生态环境

下一篇: 三天三夜连续鏖战 江门地区全面恢复通电

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号