忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市扫黑除恶专项斗争成果展开展 群众举报最高奖35万元

新闻来源:江门台09月12日17:22 点击量: 字号: TT

关键词:除恶,举报,专项斗争,扫黑

摘要:我市已按照中央和国务院的部署,制定了奖励机制,对举报黑恶势力的案件线索最高奖励35万元人民币,希望广大市民踊跃举报黑恶势力犯罪线索。

  今天上午,我市举办扫黑除恶专项斗争成果展,图文并茂地展现我市自扫黑除恶专项斗争开展以来,在组织建设、宣传发动、边扫边治边建等方面开展的工作情况,以及公安机关破获的多起重大刑事案件、扫黑除恶典型案例等。

  另外,展览还以动画视频的形式,展现了10类重点打击的黑恶势力性质违法犯罪行为的突出表现、形式和线索举报渠道。

  市人大代表区海棠认为,本次展览体现了重拳打击黑恶势力取得的阶段性成果。“我觉得今后还要加大力度,关键重点是扫除保护伞。对于人民群众深恶痛觉的套路贷、新兴犯罪,也要加大力度打击。”

  江门扫黑除恶显成效 群众举报最高奖35万元 

  我市自开展扫黑除恶专项斗争以来,依法从严惩处了黑恶势力,成功打掉了一批称霸一方、为非作歹、群众深恶痛绝的涉黑涉恶团伙,有力维护了全市社会治安大局稳定。今年1至8月,全市刑事治安警情同比下降10.7%,刑事立案同比下降11.5%,破案数同比上升13.9%,逮捕数同比上升8.5%。在上半年全省群众安全感满意度第三方测评中,我市群众安全感排名居全省第6。

  江门市委政法委专职委员、市扫黑办副主任戴鹏表示,扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。市扫黑办已按照中央和国务院的部署,制定了奖励机制,对举报黑恶势力的案件线索最高奖励35万元人民币,希望广大市民踊跃举报黑恶势力犯罪线索。

  江门市扫黑除恶举报电话:110或0750-3393110;

  举报邮箱:gdjmshb@163.com;

  举报信箱地址:江门市蓬江区白沙大道西1号19栋江门市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮政编码:529000

(江门台记者杨嘉敏 编辑朱树慧)

 

 

分享到:

上一篇: 全国女排锦标赛第三天:12支队伍持续酣战

下一篇: 五邑大学通报女生宿舍猥亵事件 涉事学生已办理退学手续

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号