忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

工地施工到深夜 周边居民深受其扰

新闻来源:江门台09月12日16:44 点击量: 字号: TT

关键词:居民,周边,工地,施工

摘要:蓬江区港口二路六里旧村附近一带的居民向记者反映,说自从家门口的工地八月份开始施工,他们每天的作息受到了严重影响。

  近日,陆续有蓬江区港口二路六里旧村附近一带的居民向记者反映,说自从家门口的工地八月份开始施工,他们每天的作息受到了严重影响。

  记者来到现场的时候是下午四点左右,工地现场有大型钻机、挖土机以及吊机在同时作业。而在居民提供的一段晚上10点15分拍摄的视频当中,记者看到,尽管已到深夜,工地上的工人依旧干个不停。有周边居民表示,最早时,工地早上6点多就开工了,现在是7点左右,然后一直施工到晚上10点多,严重影响了居民们的生活。

  居民董先生说:“ 吵得不舒服,睡不着觉,只能闭目养神,睡在床上,久不久就摇摇晃。”

  居民于先生说:“打过110,向城管部门也投诉过了,都没有什么效果,希望你们报道后,受关注程度高一点,大家和谐一点。”

  居民梁女士说:“中午的时候希望有2到3小时给别人休息一下,我们年轻的倒没什么,但是有老人家,还有一些宝宝,要在家里睡觉。”

  除了施工时间有待规范,由于工地围蔽范围距离周边原有住宅楼都比较近,周边居民还希望施工工地在大型器械的使用方面,一定要注意安全。

  居民于先生说:“起码是打30米沉桩,而且一排钻着过去,并不是单一点,然后横向施工的时候就是沿着这栋楼一直摆过去,距离楼面超不过15米。如果摇臂倒下来,完全对着那座楼威胁,分分钟会出现危险。”

  此外,由于居民区的内街狭窄,泥头车的出出入入也为周边居民带来了困扰。为此,记者来到该工地施工方的现场办公点,不过,对于周边居民所反映的情况,一位工作人员予以了否认。

  该工作人员说:“你就叫他们去有关单位去投诉喽,跟我们说也没用,一般我们都是早上八点钟左右开工,晚上一般都是7点钟左右就收工了。”

  随后,记者尝试通过宣传栏所公示的负责人电话打了过去,最终,一位容姓负责人回复称,施工队已对居民所反映的施工时间问题作进一步调整,也希望施工期间,周边居民能多加理解。

  容经理在电话中表示,会尽量按照人们上下班时间去施工,不影响别人的作息时间。“他们早开工是因为天气热太阳晒,早点开工,早点下班。现在项目部定了个时间,早上7点20到中午12点半,下午就是2点到晚上10点,这个都是在允许的时间范围之内。”

  对于周边居民所担心的安全问题,施工方表示会在目前的基础上继续加强防范。

(江门台记者曾莉媛 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 台风“百里嘉”预计明天登陆粤西海南一带 多趟高铁停运或调整

下一篇: 台山:男子手术进行到一半 被要求加收4千元诊疗费

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号