忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

东湖公园:拆墙透绿 打造璀璨夜景

新闻来源:江门台09月11日16:09 点击量: 字号: TT

关键词:公园,东湖,拆墙,夜景

摘要:我市将通过拆围透绿、空间优化的方式,打造色彩丰富、边界融合、慢跑舒适、活力亲水的东湖公园。

东湖公园改造效果图。

  今天上午,记者从城市品质提升行动领导小组办公室获悉,我市将通过拆围透绿、空间优化的方式,打造色彩丰富、边界融合、慢跑舒适、活力亲水的东湖公园。

  记者来到东湖公园北门,只见靠近门口的位置,原有的围墙已经拆除,工人们正在进行施工改造。据了解,公园北园区“拆墙透绿”改造工程8月份已开始施工。东湖公园工作人员徐嘉玲介绍说:“拆墙透绿主要是将北园区和外部边界融合,营造出一个开放性、通透性的空间感,市民在外围就可以直接观赏到我们园区的景色。”

  除此之外,公园北园区的瀑布也正在进行完善加固,内湖区的亮化工程也在同步进行,主要通过改造湖内灯饰,增强公园的色彩感和时代感,让市民更好地欣赏璀璨的东湖夜景。对此,市民纷纷表示赞同和期待。

  市民吴先生说:“作为江门的一个景点,搞好东湖公园对我们市民也好,对于来运动的也有很多好处。 ”

  市民吴女士说,自己每周都会去东湖公园两三次:“公园空气好,又漂亮,树木多,很舒适,喜欢过来。”

  市民余伯说:“拆了墙会更好看,环境和人各方面都很和谐。”

  东湖公园工作人员表示,今年国庆至年底期间,东湖公园将逐步完成施工改造。目前,园内部分场地因围蔽施工对市民造成不便,希望市民谅解,做到文明游园,注意安全。

(江门台记者温文悦 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 白沙大道优化改造工程:重新加铺沥青 路灯亮化

下一篇: 全市组织工作会议召开 研究部署新时代党的建设和组织工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号