忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市人大常委会对财政资金使用绩效情况开展专题询问

新闻来源:江门台09月01日18:32 点击量: 字号: TT

关键词:询问,专题,人大常委会,情况,绩效

摘要:市十五届人大常委会第15次会议31日下午召开,市人大常委会聚焦财政资金使用的绩效情况,对市直相关单位进行专题询问。

  市十五届人大常委会第15次会议31日下午召开,市人大常委会聚焦财政资金使用的绩效情况,对市直相关单位进行专题询问。市领导钟军、许晓雄出席会议。

  会上,市财政局作江门市本级2017年度财政专项资金绩效情况的报告,随后询问人开门见山地向市财政局、市旅游局、市农业局等与会单位进行询问。其中,针对房价不断创新高的情况,询问人提问,住建部门是否做好低收入群体的住房保障工作?

  江门市住房城乡建设局局长林健生回答说:“2012年以来,我市通过各方投资共建设保障房22275套,近几年我市不断扩大中等偏下收入住房困难家庭住房保障范围。按照今年省的有关规定,我们下来或把保障房扩展到公交司机、环卫工人等公共服务的人群。”

  询问人还对蓬江区胜利新村房屋解危改项目建设资金当年零支出提出疑问。

  林健生说:“项目资金有保障,但工程施工慢了,慢的原因是项目涉及到262户的房屋征收问题。施工单位如今已全部进场施工。”

  环保问题也是市民关注的焦点。有询问人根据市人大办委托的第三方绩效调查报告,提出“去年全市空气质量良好天数比前年减少了,天沙河某些河段黑臭现象仍比较严重,在此情况下,为何污染源防治设施改造资金却没用完?”等问题。

  江门市环境保护局局长廖辉文对此作了回应,他说:“由于污染源治理设施改造专项资金数量有限,所安排的资金使用项目难以与全市环境质量改善的要求直接对应。大部分项目实施周期长,而资金必须按项目的实施开展情况进行支付,造成资金未能在2017年底全部支出。”

  询问结束后,会议强调,应询单位部门会后要重视询问问题,抓紧整改落实,对个别因现场不掌握情况未能答复的问题或需要补充答复的问题,要在专题询问结束后10个工作日内作书面答复。今后,市人大常委会也将继续运用好专题询问这一刚性监督手段,积极推动专题询问制度化、常态化。

  (江门台记者杨嘉敏 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 开学季:课外读物不可少

下一篇: 中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号