忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市今日收到中央环保督察组交办举报件16件

新闻来源:江门台07月05日16:45 点击量: 字号: TT

关键词:中央,举报,环保督察

摘要:7月5日,我市收到中央环保督察组交办第二十九批投诉举报案件16件。

  7月5日,我市收到中央环保督察组交办第二十九批投诉举报案件16件,涉及蓬江区3件,新会区5件,开平市4件,鹤山市2件,江海区、恩平市各1件。其中,重点案件1件,反映问题为:江门市明达电源科技有限公司未办理环评手续,违规排放、处理含镉废水和危废。目前案件已全部转交有关市、区开展调查处理。

  截至7月5日,已办结100件,办结率为43.5%。全市各级各有关部门办理情况:责令整改131家、立案处罚53家、查封扣押5件、停业(关停、取缔、拆除)53家,罚款604.0327万元,立案侦查7件,行政拘留1人,刑事拘留10人,约谈30人,问责11人。

  案件追踪:

  大妈跳广场舞噪音扰民,被教育劝导另寻地点跳舞  

  6月25日,收到中央环境保护督察组转办的第20批145号投诉信访案件,反映台山市台城街道地王广场晚上有广场舞大妈长期跳广场舞扰民噪音扰民。接到案件后,当晚台山市即组织公安局治安大队、环保局、城管局等部门到现场进行调查。

  经查,群众反映情况属实,当晚到达现场后,调查人员在地王广场C区即发现现场有20名群众正在跳广场舞,活动期间使用音箱播放音乐声音较大,确实会对周边居民产生一定影响。治安大队民警立即对跳舞群众进行了教育劝导,经协商,跳舞群众同意另寻地方进行跳舞锻炼,地王广场管理方表示以后会加强广场的巡逻,将禁止在地王广场范围内的广场舞活动。6月29日,工作人员再次到现场核查,原在该地方跳舞的群众已另寻地方跳舞锻炼。

  目前,该案已办结。下一步台山市有关部门将继续加强对各公共场所跳广场舞群众的教育劝导,要求远离居民住宅,控制好跳舞时间段及音乐音量,对经相关部门劝阻仍屡教不改的,将依照相关法律法规进行处罚。

  五金厂外排危废?经查,未发现违法行为

  

  

  6月25日,收到中央环境保护督察组转办第二十批44号信访投诉案件,反映鹤山市龙口镇金岗圩东崛金属制品厂将拉丝皂化液直排下水道及河里,噪声大,反映到当地环保局未处理。鹤山市迅速开展了现场调查。

  经查,群众反映的情况不属实。反映的鹤山市东崛金属制品厂主要从事钢丝、钢绞线的加工,使用过的乳化液(即群众反映的拉丝皂化液)经沉淀过滤后回用于拉丝生产工序,沉淀过滤过程中产生的废渣交由有资质的公司进行处理。且该厂厂区内没有设置下水道,雨水经地面雨水渠后排出厂外,现场对该厂地面雨水渠和旁边河流进行核查,未发现偷排拉丝皂化液的行为。针对反映噪声过大问题,现场对该厂噪声进行了监测,监测结果表明该厂噪声未超过国家规定标准。此外,自2017年以来,鹤山市环保局没有接到群众反映“该厂拉丝皂化液直排、噪声扰民”等相关投诉,不存在投诉后未进行处理的情况。

  目前,该案已办结。鹤山市环保局及龙口镇政府将继续加强对该厂的监督检查,督促企业进一步做好废水、噪声、危险废物的污染防治和规范化管理工作。

  (江门台记者梁耀辉 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门60岁阿婆路上心脏骤停 社区医护人员及时施救

下一篇: 微信支付宝转账转错他人 只能自认倒霉? 律师解疑

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号