忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

中华诗词大会昨晚举行现场交流晚会暨颁奖仪式

新闻来源:江门台07月12日19:36 点击量: 字号: TT

关键词:江门新时空,江门,中华,诗词,晚会,江门新时空,江门,中华,诗词,晚会

摘要: “少年中国说”2018年粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会昨晚举行现场交流晚会暨颁奖仪式。市领导易中强、周惠红出席晚会,并向活动的获奖个人、团队、团体和热心人士等颁奖。

  “少年中国说”2018年粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会昨晚举行现场交流晚会暨颁奖仪式。市领导易中强、周惠红出席晚会,并向活动的获奖个人、团队、团体和热心人士等颁奖。

  易中强在致辞中表示,中华文化是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。江门市举办“少年中国说”2018年粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会,正是为了更好地传承和发扬中华优秀传统文化,以诗词为纽带,联系海内外华裔青少年,使之团结奋进、自强不息,共同成为中华文化精髓的继承者和传播者。

  江门市委常委 统战部部长 易中强:让海内外华裔青少年多角度、多方式认识和了解江门的人文历史、风土人情以及在粤港澳大湾区中的角色担当,在感受中华文化的博大精深之余,将自身的发展与中华民族的伟大复兴紧密联系起来。

  中华诗词大会:两所学校获特等奖  六所学校获一等奖

  据了解,中华诗词大会共吸引了来自10个国家和地区的300多名选手组成60支队伍同台竞技,经过两个月的激烈角逐,鹤山市沙坪二小、五邑碧桂园中英文学校2所学校获特等奖,江门市紫茶小学、外海中心小学、五邑碧桂园中英文学校、香港孔教学院大成何郭佩珍中学、鹤山市第一中学、恩平黄冈实中等6所学校获一等奖。此外,晚会向鹤山市沙坪一小等6所学校颁发二等奖,向香港圣公会灵爱小学等10所学校颁发三等奖,并分别颁发了中华文化传播奖、最具魅力奖、最佳舞台表现力奖、中华诗词达人奖等奖项。

  热心实业家寄望“少年中国说”项目更好地传播中华文化

  晚会还向香港润成纺织集团主席、五邑大学董事会主席、在园恩荣文化促进会会长吴荣治颁发总顾问聘书。香港著名实业家马观适及广东嘉士利食品集团有限公司、江门市邑葵陈皮有限公司也对本次活动给予了热心支持,希望借此更好地向世界华裔青少年传播、发扬中华文化和侨乡文化。

  香港润成纺织集团主席 五邑大学董事会主席 在园恩荣文化促进会会长 吴荣治:有的(参赛者)可能是第一次来,对中国的认识比较模糊。要深入了解中国肯定是从文化入手。让他念过几首唐诗,如果有兴趣的话,就会对中国的历史、对中国的文化有兴趣。这是一个非常好的沟通途径。

  江门市邑葵陈皮有限公司董事长 梁朝晃:感觉非常好,因为少年中国说,少年强,中国强。未来的栋梁就在少年里,所以我们少年的表现、少年的培养是对我们国家、民族是非常重要的。

分享到:

上一篇: 江门将建成全省首个高速公路文商旅综合体

下一篇: 《敬叔调解室》结婚十四年 竟成老公的“赚钱工具”?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号