忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“少年中国说”将举行两场大型诗文朗诵会

新闻来源:江门台07月12日17:06 点击量: 字号: TT

关键词:朗诵会,诗文,中国,少年,新会

摘要:“少年中国说”文化交流品牌活动将举行两场大型诗文朗诵会,明天晚上,在新会体育馆举办诗文朗诵会,7月16日晚,在开平立园举行华侨书信朗诵会。

  2018粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会昨天圆满落幕,比赛打响了“少年中国说”文化交流品牌活动的第一炮。不过,精彩的活动还陆续有来,本月13日、16日,主办方还将举办两场大型诗文朗诵会。

  “少年中国说”之诗文朗诵会13日晚在新会体育馆举行

  明天(7月13日)晚上,“少年中国说”之诗文朗诵会在新会体育馆举办。国内朗诵界泰斗、原中央人民广播电台播音部主任方明,中央广播电视总台著名播音员王浩瑜,海内外华裔青少年及江门本地的诗词朗诵达人将汇聚一堂,以诗文朗诵的方式咏志传情。

  朗诵会将以诗歌发展历程为时间轴线展开,诵读的诗文不仅有《诗经》、《木兰辞》等中国经典诗文,还有梁启超、陈白沙等五邑及岭南文化名人的经典篇章。表现形式也与传统的“伴乐朗诵”不同。

  “少年中国说”诗文朗诵会执行导演桑云霄表示,这一次我们把多种艺术形式结合在一块,包括把朗诵与演唱、器乐、合唱、舞蹈、话剧的结合,看起来会非常丰富多彩。每个节目中还会加入青少年的元素,让观众感受到华夏少年积极向上、朝气蓬勃的感觉。

  “云中锦书来”华侨书信朗诵会16日晚在开平立园举行

  另一场大型户外诗文朗诵会—— “云中锦书来”华侨书信朗诵会将于7月16日晚上7点在开平立园举行。两场朗诵会将通过“新华社”、“腾讯新闻”、“触电新闻”、“江门邑网通”APP进行网络直播,敬请关注!

  (江门台记者杨嘉敏 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 蓬江区一小区空地被围蔽成停车场 居民受影响意见大

下一篇: 港澳台及海外嘉宾盛赞“少年中国说”系列活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号