忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:加强改进选调生工作 打造敢担当善作为的高素质专业化干部队伍

新闻来源:江门台07月12日16:19 点击量: 字号: TT

关键词:作为,担当,干部,工作,选调生

摘要:江门市委今天召开全市新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会,对做好我市激励干部担当作为、加强改进选调生工作进行部署。

  江门市委今天召开全市新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会,深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中组部、省委组织部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,对做好我市激励干部担当作为、加强改进选调生工作进行部署。市委常委、组织部长张元醒同志出席会议并讲话。

  会议提出,要激励全市广大干部新时代新担当新作为,进一步加强改进选调生工作,切实践行新时代党的组织路线,努力打造一支敢担当善作为的高素质专业化干部队伍。

  会议强调,全市各级各部门要深刻认识、全面领会习近平总书记重要指示,切实增强做好激励干部担当作为和选调生工作的使命感、紧迫感、责任感。激励干部担当作为是我市为广东建设“两个重要窗口”总目标和实现“四个走在全国前列”总任务贡献江门力量的必然要求,是坚持严管与厚爱并重、建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务,是切实解决我市干部队伍突出问题的现实需要。加强和改进选调生工作,既是我市汇聚英才、储才长远的源头工程,又是优化我市干部队伍来源结构的战略举措。

  会议强调,要科学把握趋势规律、准确理解政策要求,着力推动两项工作在江门落地生根、结出丰硕成果。要突出“思想武装”,大力教育引导担当作为的好干部;要突出“精准科学”,及时发现担当作为的好干部;要突出“实干实绩”,大胆使用担当作为的好干部;要突出“补齐短板”,着力培养担当作为的好干部;要突出“容错纠错”,全力支持担当作为的好干部;要突出“关心爱护”,重点聚焦担当作为的好干部;要突出“凝心聚力”,大力汇聚担当作为的好干部;要突出“薪继火传”,加强改进选调生工作。

  会议要求,各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记重要指示,按照中组部、省委和市委的要求,旗帜鲜明讲政治,深入抓好真落实,以新担当新作为开创江门工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献江门力量,为新时代江门改革发展提供坚强政治保证和组织保证。 

分享到:

上一篇: 江门公安侦破“飓风31号”专案 涉案金额近千万元

下一篇: 我市继续加快交办案件查处 已办结135件、累计罚款800多万元

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号