忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《提升城市品质 共建美丽侨都》市区两级已拆除违规户外广告牌近1700个

新闻来源:江门台05月17日16:33 点击量: 字号: TT

关键词:拆除,广告牌,户外广告,城市,市区

摘要:为提升城市品质,增强城市文明形象,规范市区户外广告设置行为,江门市正对市区户外广告开展专项整治行动。

  为提升城市品质,增强城市文明形象,规范市区户外广告设置行为,江门市正对市区户外广告开展专项整治行动。今天上午,市住建局对蓬江区建设二路的一处100平米以上的大型户外广告牌进行拆除。

  记者了解到,要拆除的广告牌高约18米,面积有100多平方米。施工单位在现场拉起了警戒线,出动了两台起重机,其中一台80吨的起重机在上面钩住整个广告牌,确保在拆除的过程中,广告牌不会突然倒下来。施工单位表示,由于现场作业的地方有限,拆除工作将由下往上分段实施。

  据施工人员介绍,拆除工作是用风割机来进行整体切割,是由下到上用吊车作业,慢慢一节一节从下面割上来。

  市住建局工作人员介绍说,根据调查摸底,蓬江、高新(江海)区域需要依法强制拆除的100平方米以上大型户外广告牌有40块,将在本月底前完成拆除工作。据了解,到目前来讲,已经拆除了17个,还有23个,到5月底之前要全部拆除。 

  截至5月16日,市、区两级共组织拆除户外广告牌1696个,总面积近一万平方米。

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 《学习读本进校园》五邑大学: 以《学习读本》为指引 助力建设高水平工科大学

下一篇: 刘毅检查世界排球联赛筹备工作 要求确保赛事安全顺利举行

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号