忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

商事制度改革又有新举措!江门9家银行开通商事登记“银政通”服务

新闻来源:江门台02月12日17:31 点击量: 字号: TT

关键词:商事,江门,银政通

摘要:昨天下午,市工商局与中国农业银行江门分行签署战略合作协议,共同推进商事登记银政通业务

  我市商事制度改革又有新举措。昨天下午,市工商局与中国农业银行江门分行签署战略合作协议,共同推进商事登记银政通业务。目前,全市已经有工商银行、建设银行等9家银行300多个网点可通过“银政通”系统代办电子工商营业执照业务。

  活动现场,农行江门分行为广东省石油化工集团公司江门分公司颁发了该行首张银政通电子营业执照。银政通电子营业执照以银行的单位结算卡为载体。这张卡既具备银行卡的金融功能,又是企业的“身份证”,凭着这张卡企业就能办理年报申报、纳税申报等业务。

  广东省石油化工集团公司江门分公司总经理黄凤怡说:“以后不用再带着纸质的营业执照以及复印件等资料去行政部门办业务,直接拿这张卡去就可以扫到企业所有资料,能给我们节省很多时间。”

  以往开办企业,经营者要先去办工商营业执照,再去银行为企业开户。现在,经营者只需要提供完整的申请资料,去一趟银行,就可以办妥以上两项业务。

  中国农业银行江门分行公司业务部总经理林美贵表示:“到本行的任何一个网点,都可以通过‘银政通’系统进行网上申请。工商局审批、出证一般需要一周,客户无需再跑去工商局领证,我们会代为领取,为顾客提供一站式服务。”

  (江门台记者徐鸿彬 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 市打假办组织开展节前市场检查

下一篇: “特警教头”赵卫福:危难时刻显本色

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号