忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门六旬老人意外受伤急需筹钱 变卖房产却遭遇难题

新闻来源:江门台10月11日16:45 点击量: 字号: TT

关键词:房产,变卖,江门

摘要:半个月前,新叔因交通事故被送院治疗,医疗费令他很头痛。目前,变卖家里的房产筹措医疗费是最佳办法,可是,这套房产却难以“出手”。

  江门六旬老人新叔今天向记者求助称,自己独自一人生活,平时靠打散工维生。半个月前,他因交通事故被送院治疗,医疗费令他很头痛。目前,变卖家里的房产筹措医疗费是最佳办法,可是,这套房产却难以“出手”。

  新叔告诉记者,今年中秋节晚上,他开摩托车去新会,途中车后轮突然爆胎,导致他连人带车摔倒在地。新叔马上打电话叫自己的四弟送他去医院。由于肩部、背部多处骨折,他在上周六做了手术。

  新叔说:“我是做散工涂油漆的,有时几个月都没工开,每次也只能挣一两千块钱。”

  新叔有六个兄弟姐妹,他排行老二,一个弟弟早年已经去世,其他人家庭经济条件都是一般,因此给他的帮助很有限。新叔的父母于2000年,在蓬江区白沙紫沙路买了一套60多平方的房子。父母去世后,新叔几兄弟姐妹曾经打算变卖这套房产,但由于没有房产证,这件事就被搁置了。这次新叔受伤,他们再次把卖房事宜提上日程。

  新叔的四弟黄先生说:“卖房的钱,二哥可以用来交住院费,我们也可以用这些钱养老,总好过房子放在这里,动也动不了。”

  黄先生随后带记者来到位于紫沙路的那套房子。由于房子面积不大,而且比较老旧,现在只有他的侄子还住在这里。黄先生说:“当时我父母都是省建七的职工,以前有宿舍楼的,后来拆掉了,这里应该是回迁房。后来单位把房子卖给我们,我们补了一些钱。”

  黄先生拿出一本《供楼手册》,持证人是他的妈妈陈老太。手册显示,这套房的总价是6万8千多元,陈老太首次交付房款3万4千多元,剩下的分5年付清。

  黄先生说:“当时也没有给我们房产证,只想着房子买下来了,装修好住进来就行了。为什么没有房产证我也不是很清楚,现在我老母亲都去世了。”

  没有房产证,这套房连过户给陈老太的子女都不行,更别说出售了。究竟,当年是什么原因导致这套房办理不了房产证?现在有没有什么途径可以补办?目前记者已经将这些情况反映给相关部门,我们将持续关注事情的进展。

  (江门台记者林筱岚 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 节后出游价格明显下降 错峰出游正当时

下一篇: 我市未来三天冷空气间歇 气温缓升

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号