忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

重阳节将至 圭峰山和白水带两景区已做好登高安全保障措施

新闻来源:江门台10月11日14:55 点击量: 字号: TT

关键词:登高,景区,重阳节,安全措施

摘要:下周三(10月17日)就是一年一度的重阳节,新会圭峰山、江海白水带风景区已经制定了重阳登高活动工作方案,具体措施如何?

  下周三(10月17日)就是一年一度的重阳节,新会圭峰山、江海白水带风景区已经制定了重阳登高活动工作方案,具体措施如何?

  为确保重阳登高秩序,圭峰山风景区将在登山沿途,设置2处临时指挥点和4个医疗点,在景区设分流路线。新会区会城街道党工委委员赵崇远介绍说:“登山群众疏散路径总共有5条,分别是从登山径疏散、往上山的大道疏散、石级道疏散以及往绿护桃源的方向疏散(一条是由登山径往回走,另一条是往龙潭水库路径走)。”

  有关方面表示,10月16日下午6点至17日上午6点,玉台寺停止出售祭祀品,禁止燃烧香烛,封闭荔枝山公园,禁止游人进入。赵崇远表示,由于荔枝山公园入口比较多,要安排很多人手看管,加上荔枝山不是登高的主要地方,所以届时将其封闭。

  此外,江海区白水带风景区也做足登山安全保障措施,应对登高人流。不过,由于龙光塔在上月的台风中受损,目前仍未开放,因此游客不能登塔观光。白水带风景区管理处主任黎明介绍说:“10月16日晚6点到17日晚12点实行封路,白水带第一牌坊至麻园湾底里路段,全线封闭;其次是设置临时停车场,分别在白水带大道两边,希望市民顺向停放车辆。此外,启明阁、桃园浦、桃花园等小径全部封园。”

  为有效控制人流,圭峰山和白水带景区将对游客实行临时收费。两景区周边的交通管制措施正在制定中,本周会对外公布。

  (江门台记者李勇 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 第三届中国(新会)香文化博览会开幕

下一篇: 江门启动“地名文化进校园”活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号