忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门公安“邑微警”二期上线 132事项可网上办理

新闻来源:江门台10月11日10:37 点击量: 字号: TT

关键词:办理,事项,公安,上线,二期

摘要:今天,“邑微警”二期96项面向群众的服务事项发布上线,正式接受群众申请办理,群众只需关注“邑微警”公众号,即可通办所有公安高频业务。

  今天,“邑微警”二期96项面向群众的服务事项发布上线,正式接受群众申请办理,群众只需关注“邑微警”公众号,即可通办所有公安高频业务。

  “邑微警”二期首次把与群众生活息息相关的出入境和车驾管业务纳入平台办理。今后,港澳通行证再次签注、因私护照审批、车辆驾驶证状态查询、交通违法处理、驾驶证期满换证、机动车六年免检标志核发等高频业务,均可通过“邑微警”平台查询办理。

  江门市公安局政治处主任黄慧明表示,加上一期已开通的业务功能在内,“邑微警”平台可办事项将达到132项,涉及公安户政、治安、交警、出入境、法制、边防、消防、网警等13个业务警种,覆盖60%的公安行政许可事项以及80%的公安“一门式”公共服务事项。

  据介绍,自2017年3月“邑微警”平台上线以来,业务办理量节节攀升,截至今年9月,累计办理业务29万多件,回复群众咨询5万条,图文信息点击阅读量超200万次。

  黄慧明表示,下一步,全市公安机关将不断完善“邑微警”业务功能,推动更多审批服务事项网上办理,真正让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿,更好地满足群众对美好生活的需要。

  (江门台记者陈伟文 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 高新区(江海区)举办执纪执法人员法律知识讲座

下一篇: 江海区两地块挂牌出让 这个地方将大变样

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号