忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门惊现“阴阳天” 未来几天维持晴冷天气

新闻来源:江门台01月12日16:24 点击量: 字号: TT

关键词:江门,天气,阴阳,未来

摘要:1月11日,江门、佛山、广州等多地天空出现“奇特的云”,俗称“阴阳天”。记者从气象部门了解到,这种天气现象由风切变所造成的,预示近期广东将维持晴冷干燥的天气。

  1月11日,江门、佛山、广州等多地天空出现“奇特的云”,俗称“阴阳天”。记者从气象部门了解到,这种天气现象由风切变所造成的,预示近期广东将维持晴冷干燥的天气。

  蓝天白云各一边,天空仿佛被分成两边,昨天江门很多市民的朋友圈被这样的“美照”刷屏。佛山、广州等地的网友也拍摄到了这种天气奇观,有网友甚至担心可能是地震云。为此,“江门天气”等官方微博作出解释,称这种天气现象就是俗称的“阴阳天”,气象学上名叫“透光高积云”。

  江门市气象台副台长苏耀墀分析了“阴阳天”的成因,他说:“两三千米的高空有一些水汽形成云,遇到北边冷空气下来的干燥空气,就形成了这种奇特的现象。可以看到一边是晴空,另外一边有暖湿水汽形成了云,边界对冲就形成一个很明显、很整齐的一个边界。”

  近日江门天气明显回暖,今天更是晴朗,记者看到很多市民都在逛公园、晒太阳,享受冬日的暖阳。

  市气象台预计,未来几天,江门将维持晴冷天气,气温逐日回升,但早晚温差较大,仍需要注意防寒保暖。

  苏耀墀透露,未来三天,市区的最低气温大约在9到10度左右,最高气温会逐渐上升到18到19度左右。

  (江门台记者周珊珊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 春节前家政行业迎预约高峰 服务价格月底或上涨

下一篇: 电信骗术又升级 受害者手机被“空号”

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号