忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门915名“失独家庭”成员获赠失独保险

新闻来源:江门台01月11日21:19 点击量: 字号: TT

关键词:保险,家庭,江门,失独

摘要:江门市计划生育保险工作会议暨“失独家庭”综合保险赠送公益活动今天(11日)下午举行。

  江门市计划生育保险工作会议暨“失独家庭”综合保险赠送公益活动今天(11日)下午举行。活动中,市卫计局和中国人寿江门分公司有关领导向我市失去独生子女的家庭(简称:失独家庭)成员代表捐赠保单。据悉,这次中国人寿向省红十字会捐赠150万元为广东省内10067名失独家庭成员购买“失独家庭综合保险”,其中我市有915名失独家庭成员获赠失独保险。参保后,这些“失独家庭”成员将可享受意外保障(身故、残疾、烧伤)、重大疾病、住院护理津贴以及重症护理津贴六大保障。截至目前,我市的“失独家庭”成员已100%免费参加计生保险。

  全市近40万名计生困难家庭成员

  今年有望100%参加计生保险

  据介绍,我市自2009年推行计划生育保险工作以来,截至2017年底,全市失独以及子女伤疾等计生困难家庭的参保户数达10.9万户,参保家庭成员达33.8万名,约占全市近40万名计生困难家庭成员的八成。其中江门市政府投入250多万元,为8.4万户计生家庭购买了计划生育保险。市卫计部门表示,今年我市将力争实现计生困难家庭成员100%参加计生保险的目标。

  计划生育保险由省计生协会和中国人寿广东省公司联合推出,参保方式包括政府出资统一购买、自费加费购买和社会捐赠购买等。

  (江门台记者潘小波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 全力维权!蓬江区为84名劳动者讨回欠薪30万元

下一篇: 冬日圭峰赏枫正当时

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号