忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

创文见成效!新会楼外电线、电缆不再杂乱无章

新闻来源:相约新会09月14日09:49 点击量: 字号: TT

关键词:楼外,电线,电缆,整改,新会

摘要:据统计,仅是9月9日、10日两天,在各管线单位的分工合作配合下,已顺利完成了近200处“三线”整治。

  针对《创文工作“顽疾”问题清单》中有关城区居民楼外电线、电缆混乱的问题,新会区经信商务局迅速展开行动,组织各管线单位分工合作,进行整改。

  

  在会城浐湾社区的一片居民楼,负责整改的管线单位工作人员正抓紧对居民楼外混乱的电线电缆进行整改。他们将已断开或原来废弃的旧线全部剪除,将缠绕着线路的一些攀滕类植物能清理的全部清理,不同运营商的通讯线则用铁线捆扎整齐。

  一个上午的时间,原来居民楼外乱七八糟的线路变得整齐顺畅了。

  同一时间,另一批管线单位人员也在会城都会村片区忙活起来,从村牌坊开始,一路沿着线路进行整理。

  这个片区任务量相当大,为了确保完成任务,他们一大早就带齐工具进场开工。经过大半天,原本村前屋后一些到乱拉乱挂的电线电缆也在工作人员细心的整理、收拾下,变得整齐、规范。

  据新会区经信商务局负责人介绍,“三线”整治工作时间紧,任务重,为确保整治成效,他们要求各管线单位分工合作,把“三线”整治工作从各负各责改为分片包干负责制,移动、电信、广电等管线单位分别负责一个片区的整治,不再区分管线谁属,统一由片区负责单位进行整治,以提高效率。

  据统计,仅是9月9日、10日两天,在各管线单位的分工合作配合下,已顺利完成了近200处“三线”整治。

 

 

分享到:

上一篇: 【文明再出发】江海区各大路口出现了一群“小黄人”,他们在...

下一篇: 8月我市CPI同比涨1.9% 八大类商品价格"3升5降"

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号