忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

发言人:社区发言人开始招募啦!

新闻来源:江门台09月13日19:22 点击量: 字号: TT

关键词:发言人,社区,开始,招募,调解

摘要:从2014开播至今,《社区发言人》已经走过了3个年头了!

  从2014开播至今,《社区发言人》已经走过了3个年头了!看到发生在社区里的趣事,您是不是也想分享给电视机前观众朋友?看到邻里因生活小事而闹矛盾,您是否也想劝解他们化解矛盾,造福和谐社会?现在,机会来了!《社区发言人》栏目现在正式开始招募新社区发言人!

  过去3年,敬叔、屏姐、章叔等各位社区发言人在我们跟班记者的陪同下,穿街过巷,风里来雨里去,出色地完成了各种各样的调解任务。

  社区发言人 敬叔:最恶劣的一次是去鹤山,做老公的没有尽抚养小孩的责任,还要打老婆,想帮他做调解,还要赶我们走

  社区发言人 屏姐:最难忘,最哭笑不得,就是有一次调解了8个小时,连续8个小时,是男女双方的家庭矛盾,从开始的怀孕之后要不要这个孩子,到最后谈补偿的事情,反反复复

  社区发言人 章叔:辛苦也是有的,好像又一次我和跟班记者出去,正好下大雨,撑伞都没用,全身湿透,有时候去垃圾场采访,在室外暴晒,就像晒鱼干

  对于发言人来说,每一次的调解都是一次难忘的经历。而每当成功调解又或者将社区里趣闻趣事分享给观众后,他们都会有甜蜜的幸福感。

  社区发言人 敬叔:感觉能帮到别人是一种快乐,认可我的付出

  社区发言人 屏姐:干活肯定是辛苦的,虽然辛苦能帮助别人,我还是乐在其中

  社区发言人 章叔:闹矛盾的邻居看了我们的节目,没必要再争执了,我们的节目是很有启发意义

  3年来,社区发言人几乎每天都活跃在社区和电视屏幕上,担当社区邻里的“和事佬”,积极为群众排忧解难、化解社会矛盾,已经成为了深受市民群众欢迎和认可的“明星”。

  市民 李小姐:看过这个节目觉得挺好的,真的可以帮助很多人,人生不可能一直平坦,可能会遇到坎坷,我觉得敬叔很厉害

  市民 黎女士:和别人有争吵矛盾帮忙调解,有时间我也想参加!

  在最美的时候遇见你,就是最幸福的事!现在,社区发言人期待您的加入!

分享到:

上一篇: 五邑大学师生两件作品获美国工业设计大奖

下一篇: 女帮办:住宅电梯线外露 业主担心有危险

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号