忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区人大常委会首次专题询问会关注南冲电排站项目建设

新闻来源:江门台09月13日16:26 点击量: 字号: TT

关键词:江海区,询问,项目,建设,专题

摘要:江海区人大代表就电排站的土地规划、资金落实、动工时间等问题现场询问,该区相关部门负责人也一一进行解答。

 

  

  今天上午,江海区人大常委会就南冲电排站项目建设举办首次专题询问会,人大代表就建设情况相关问题向区政府部门负责人现场询问。

  江海区人大代表就电排站的土地规划、资金落实、动工时间等问题现场询问,该区相关部门负责人也一一进行解答。据了解,南冲电排站项目位于南冲水闸西侧,是连接北头咀支渠计划新建的一座电排站,2014年立项,由于土地规划等问题,迟迟未能动工兴建。而礼乐街道办的礼西大围面积3万多亩,是目前江海区唯一没有建设电排站的地方,由于地势低洼,内涝问题非常突出,一降暴雨,农田、主要道路、村内巷道容易受浸。

  南冲电排站项目预计明年可动工 

  目前,南冲电排站项目工程施工预算已上报审核,待土地规划调整完成后,即可开展工程招投标,预计明年动工,2019年11月完成投入使用,建成后能大大提高江海区内排涝能力,降低强降雨对礼乐片区的影响。人大代表们对询问会取得的效果表示满意。

  江海区人大代表梁光志:“专题会议起码解决了人大代表这么多年提的意见,各个部门都沟通好,问题出现在哪里,怎样解决问题,有一个交代。”

  (江门台记者黄伟新 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 江门市1至8月空气质量排名:台山市第一 蓬江区垫底

下一篇: 《蓬江视界》蓬江区启动千兆云网智慧园区和千兆光纤智慧小区建设

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号