忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会一男子谎称高回报“圈走”一百多万 获刑十年

新闻来源:江门台11月14日18:50 点击量: 字号: TT

关键词:新会,获刑,男子

摘要:3万元存入银行,每个月可收500元利息?面对高利息的诱惑,如果你心动了,那么将很可能陷入不法分子精心设计的圈套了。

  3万元存入银行,每个月可收500元利息?面对高利息的诱惑,如果你心动了,那么将很可能陷入不法分子精心设计的圈套了。近日,新会法院审理一宗集资诈骗案,被告人吴某犯集资诈骗罪被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币50000元。

  经查,被告人吴某自称是某银行的职员,有存款任务,许诺高息回报鼓动身边的朋友存款。在吴某的劝说下,陈某在该银行存入10万元。之后,陈某拿到6000元收益,尝到“甜头”,陈某继续在银行存入10万元。之后,陈某存入的钱再也没有拿回来。

  2012年1月至2015年10月期间,吴某多次以高息回报为诱饵,吸引他人存款,共“圈走”11名被害人126.3万元人民币,然后挥霍一空。

  新会法院认为被告人吴某以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,其行为已构成集资诈骗罪。也没有能力退赃,造成各被害人的经济损失无法挽回,依法判处其有期徒刑十年,并处罚金人民币50000元。

  被告人吴某表示不服判决上诉,该案经江门市中级人民法院二审,维持原判。

分享到:

上一篇: 11月14日新闻速递

下一篇: 侨乡汉字听写大赛将举行复赛 赛程有改变应对讲方法

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号