忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“双十一”过后 江门快递量再创高峰

新闻来源:江门台11月13日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:快递,江门,十一,双十,新高

摘要: “双十一”过后,市内各大快递公司业务量剧增。有快递企业估计,今年的快递业务量将再创历史高峰。

  “双十一”过后,从昨天开始,市内各大快递公司业务量剧增。有快递企业估计,今年的快递业务量将再创历史高峰。

  在圆通快递江门分公司的货件处理场,堆满了快递货件。工作人员说,今天还会陆续有货件进场。预料今天从外地进入江门的货件将突破10万件,从江门派送到各地的货件则达11万件。

  圆通快递江门分公司总经理俞建云说:“明天预料将达到15万,将迎来最高峰值。从双十一当天晚上全国各地发出来的货件,到江门的时候,基本要48小时。”

  另外一家快递公司的工作人员同样忙得不可开交。

  中通快递江门分公司总经理章文胜说:“估计明天要翻三倍,蓬江区这一块估计有四万多件,江海这一块有三万多件。明天、后天两天应该是峰值。” 

  目前,我市有快递企业88家,粗略估算,仅蓬江、江海两区双十一期间产生的快递件就达1000万件以上。为了应对双十一的快递件派送,快递企业都招聘临时工,并且24小时轮班处理快递业务。

  圆通快递江门分公司总经理俞建云说:“现在人手比平常多了两倍的人,原来这里只有30多人,现在临时工招了60多人,这是内场操作,外场的运输车辆原来是12辆,现在增加到30辆的运输能力。”

  除了加派人手之外,有快递企业还引进全自动扫描系统,快递件的分拣速度提高了一倍多。有快递企业表示,预料到本月18日左右,双十一的快递件将基本处理完毕。

  (江门台李启新 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 我市召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

下一篇: 《蓬江视界》蓬江区委巡察机构暨蓬江区廉政教育中心揭牌启用

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号