忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

费德勒再丢一盘留上海卫冕希望 与锦织圭争四强

新闻来源:网易体育10月12日11:02 点击量: 字号: TT

关键词:上海,卫冕,希望,四强,费德勒

摘要:费德勒连续两轮丢掉一盘,艰难跻身八强的同时保留了卫冕上海大师赛的希望,他将在1/4决赛里对阵日本名将锦织圭。

  ATP'1000上海大师赛第3轮险些爆出大冷,20届大满贯冠军费德勒先赢一盘、次盘率先破发的情况下被世界排名第28位、自己此前7战全胜一盘不丢的西班牙人巴蒂斯塔-阿古特拖入苦战,瑞士天王凭借决胜盘第9局的破发用6-3,2-6,6-4的比分险胜。费德勒连续两轮丢掉一盘,艰难跻身八强的同时保留了卫冕上海大师赛的希望,他将在1/4决赛里对阵日本名将锦织圭。

  上海大师赛是费德勒美网之后参加的首个巡回赛赛事,此前一轮他就被上周东京赛冠军梅德韦杰夫抢走一盘。第三盘费德勒对手是最近状态平平的西班牙人巴蒂斯塔-阿古特,费德勒在双方此前7次交手中保持全胜,而且7战不丢一盘。

  瑞士天王开场不久化解一个破发点,在首盘的第4局率先破发得手。卫冕冠军建立起3-1的领先优势,一路保持到盘末。费德勒用反手截击拿下手握的3个盘点中的第一个,6-3拿下首盘。

  次盘费德勒上来就破发得手,然而1-0领先的情况下瑞士天王发球失去统治力,接下来连续被破。巴蒂斯塔-阿古特连赢4局,以4-1的比分反超。该盘末尾阶段费德勒仍无法扭转被动局面,瑞士天王将必保的第8局拱手相让,巴蒂斯塔-阿古特6-2追回一盘。这也是双方8次交手中费德勒丢掉的第一盘。

  决胜盘双方都在开始对手开始的发球局里葬送破发机会,两人相继保发比分交替上升。战至第9局费德勒终于把握住自己该盘制造的第4个破发点,卫冕冠军5-4领先进入胜赛局。瑞士天王拒绝再给对手喘息机会,他送出love game保发,6-4结束战斗。

分享到:

上一篇: 热身赛-姆巴佩替补造2球 法国连扳两球2-2冰岛

下一篇: 小丁为何不回CBA? 鲁媒:他想利用独行侠的医疗条件

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号