林应武:要抢抓发展机遇 必须先“干起来”!

时间:2017年01月06日 来源:江门台

  今天上午,市委书记、市人大常委会主任林应武分别到恩平、台山代表团参加分组讨论。林应武强调,各级各部门在下一阶段工作中要增强信心、凝聚合力,各市(区)在“十三五”期间要做大做强现有企业,引进好的项目,做好招商引资工作,为未来发展打下基础。

  在恩平代表团,代表们纷纷围绕工作实际,就实体经济、交通建设、政府审批事项等方面提出问题和建议,林应武一一记录并逐一回复。林应武指出,恩平要成为江门的西门户、桥头堡,就要后发争先、力争上游,充分发挥自身资源优势,打造旅游产业,帮助现有企业加快提质增效,并做好招商引资工作。

  林应武:(恩平)有这么好的温泉、旅游资源,我估计全国也不多。那么怎样围绕恩平的资源禀赋,怎样把旅游产业、旅游经济打造出来?这是我们可以做的事情,而且可以做到全省、全国,甚至全世界第一,必须要有这种目标、追求和理念。

  林应武:台山要抢抓发展机遇 必须“干起来”

  在台山代表团,林应武表示,“十三五”期间,交通项目的陆续建成将使台山的区位优势得以凸显。因此,台山要抢抓发展机遇,必须“干起来”,加大固定资产投资投入力度,力争达到1000亿至1500亿左右,抓好工业、交通、民生三方面的建设,在台开同城中起好核心作用。

  林应武:能不能边研究、边规划、边干起来,不然一年就只有12个月,规划半年、批复半年,那就泡汤了。所以我觉得,要先“干起来”!

  参加分组讨论前,林应武还分别走访了鹤山、新会代表团。

  (江门台记者:莫浩杰 编辑:王芬芳)