市人大代表视察江门大道

时间:2017年01月05日 来源:江门台

 

  今天上午,参加市第十五届人民代表大会第一次会议的所有人大代表,分两组乘坐大巴,实地视察刚刚建成通车的江门大道。

 

  上午10点半,10辆大巴从逸豪酒店出发,经凤山水岸入口驶上了江门大道。代表们看着宽阔的道路,脸上写满了喜悦。市人大代表周丽:“工程进展很快,道路建设得很宽,我相信这条道路建成之后,对江门市的经济发展以及市民的出行便利提供到很大帮助。”

  工作人员向代表们派发《重点交通项目汇报》小册子,有代表一边翻阅小册子上的示意图,一边透过车窗对照路网。车内循环播放着由江门广播电视台制作的《航拍江门大道》及《飞阅江门》宣传片,一些代表还探出身子观看,不错过每个精彩画面。

  市人大代表党建龙第一次走江门大道,他认为江门大道很宏伟、很气魄。“感受到江门市政府对基础设施的重视程度,它的质量、起点都要求非常高,对我们以后的发展奠定了非常坚实的基础。”按照规划,江门大道未来可能要延伸到台山,党建龙希望能早日实现。“我希望江门大道能延伸到大广海湾,江门市已经提出东提西进,我希望能加上后边两个字:南通,这样的话,江门市的(交通)格局完全勾勒出来。”

  据了解,视察活动分两组进行,另一组从市政府出发,经龙湾入口上江门大道。基于安全考虑,全程均不落车视察。

  记者:李勇   编辑:马子淇