分享

微博
Qzone
微信

小林漫画展如约而至 快来感受今夏的“小确幸”

蓬江发布 2024年07月10日

2024年小林漫画江门展来了!经过三年多的陪伴,小林漫画又在江门和广大市民见面。这个夏天,让我们一起走进小林漫画的世界,去体会那份久违的感动与美好。

本次展览的主题为“远方不远,就在脚下”,讲述了人生每个阶段都有不同的规划与理想:无忧无虑的儿童时光,出门学习创业的奋斗阶段,回到江门的归乡眷恋。展览精心策划了三个主题展区,每个展区都承载着不同的情感与故事,希望每一位观众都能在这里找到共鸣,感受到那份来自心底的温暖与力量。

观展福利

本次展览,江门市图书馆准备了200套小林漫画的周边文创产品以及2024小林漫画展主题印章。前来观展的市民朋友可参与现场集章打卡,还可以现场拍照转发朋友圈,集赞30个以上即可在江门市图书馆主楼一楼总服务台领取小林漫画文创小礼品(帆布环保袋或明信片)一份。(礼品数量有限,先到先得,送完即止,每人限参与一次。)

此外,长堤历史文化街区小林漫画打卡装置已上线,邀您开启打卡之旅。

本次小林漫画户外展是江门三点三精彩之旅和第四届江门艺术季墟街漫游板块的重点活动项目之一,延续了小林漫画幽默风趣的风格。简单流畅的水墨线条和富有哲理的短句,展现了生活中的点滴和人生百态,充满创意与趣味。市民朋友可根据个人的时间安排随时前往打卡,感受诗邑江门的浪漫。

户外展览地点:江门市蓬江区启明里60、61号

【作者简介】

小林老师,本名林帝浣,大家都喜欢称他小林老师,毕业于中山大学临床医学系,现就职于中山大学,漫画界网红段子手。精通国画、漫画、摄影、书法、写作,立志做摄影界书法最美的段子手,漫画界文笔最好的美食家。他用毛笔将中国人的生活百态绘成水墨漫画,配以调侃性的文字,趣味十足。2019年高考,他的水墨漫画作品《毕业前最后一节课》被改编成了材料作文题目。