分享

微博
Qzone
微信

市人大常委会及机关召开主题教育调研成果转化汇报交流会 扎实推进调研成果转化运用

江门台 2023年12月04日

根据主题教育工作安排,11月29日,市人大常委会及机关召开主题教育调研成果转化汇报交流会,市人大常委会党组副书记、副主任易中强主持会议并讲话,市领导钟军、冯立坚、吴国杰、甄仁旺,市委主题教育办有关同志参加会议。

会上,市人大常委会领导班子就精准施策助推“五大提升行动”高质量建设制造强市、司法行政工作、推进人大代表联络站建设、普通高中和中职学校高质量发展、加快推进农业品牌升级助力“百千万工程”、新就业形态劳动者权益保障、民生实事项目人大代表票决制工作等调研主题作交流发言,全面梳理总结开展调查研究的具体情况,深入学习研讨,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效。

易中强指出,主题教育开展以来,市人大常委会领导班子聚焦市委工作重点,坚持问题导向,围绕年初监督工作计划和分管领域工作等精选细选,确定7个市委所需、人大所能、百姓所盼的具体调研课题,组织7个调研组深入到基层、到一线、到现场开展调查研究,形成了有情况、有分析、有对策的调研报告。本次主题教育调研课题选得“准”、活动开展“广”、成果突出“实”,取得较好成效。

易中强强调,要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续做好主题教育调研后续工作,认真抓好调研成果运用、突出问题整改和相关工作改进,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,努力使主题教育的实际成效转化为推动人大各项工作的强大动力。要从调查研究中学习群众的智慧和经验,切实增强深化调查研究的政治自觉,持续用好调查研究这个传家宝。要从调查研究中找到做好工作的底气,扎实推进调研成果转化运用,形成推动各项事业发展的强大合力。要从调查研究中强化责任,领导干部要坚持以身作则,继续在主题教育和深化调查研究中当表率、作示范。