分享

微博
Qzone
微信

江门举行第36个世界艾滋病日宣传活动

江门台 2023年12月02日

为推动我市艾滋病防治工作高质量开展,深入宣传“每个人是自己健康第一责任人”理念,普及艾滋病防治知识和技能,12月1日,我市举办了第36个世界艾滋病日宣传活动。

当天下午,江门市公共卫生与重大疾病防治工作领导小组办公室联合江门市卫生健康局、江门市教育局、江门职业技术学院、江门市疾病预防控制中心、江门市理想家社会工作综合服务中心等,在江门职业技术学院明德堂举行2023年江门市“世界艾滋病日”宣传活动暨防艾教育联盟成立仪式,超过200人参与本次活动。

活动中,与会领导嘉宾共同推杆启动2023年江门市“世界艾滋病日”系列宣传活动;江门市卫生健康局、江门市教育局代表共同为五邑大学、江门职业技术学院等6所学校授旗,共同构建校园防艾教育共同体。

江门市卫生健康局副局长王远胜在致辞时表示,做好防治艾滋病工作是关系人民生命健康的重要手段,也是关系社会和谐稳定的有力保障,呼吁广大青年学生积极参与到防艾抗艾的行列中来,为健康江门建设做出新的贡献。

本次宣传活动还结合“世界艾滋病日”的主题,开展了校园防艾科普大赛,并为近年来致力于防艾宣教工作的各学校及指导老师颁发相关奖项。

活动还通过“青春防艾‘列车’进校园”的形式,为学生科普丰富的防艾核心知识,让学生正确认识艾滋病,提高自我防护意识。


记者:甄晓晴

编辑:丁飞

二审:王芬芳

三审:吴细源