分享

微博
Qzone
微信

吴晓晖调研消防救援工作 持续提升消防救援能力水平 全力维护人民群众生命财产安全

江门台 2023年12月02日

12月1日,市长吴晓晖到市消防救援支队调研消防救援工作,看望慰问消防救援人员,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强应急管理和消防救援工作的重要指示精神,持续加强消防救援队伍建设,持续提升消防救援能力水平,全力维护人民群众生命财产安全,更好服务江门高质量发展大局。

 在市消防救援支队战勤保障大队,吴晓晖观看了市消防救援支队改革转制五周年成果展,以及模拟场景应急救援演练和救援装备操作技能展示,听取消防救援装备器材配置、救援专业队伍建设情况汇报。随后,吴晓晖来到市消防救援支队前方指挥部,听取蓬江区消防站建设情况汇报,视频连线各县(市、区)消防救援大队,慰问一线消防救援人员。

 吴晓晖充分肯定了我市消防救援工作取得的成效。她指出,长期以来,全市消防救援队伍牢记使命、忠诚履职,危难时刻不畏艰险、冲锋在前,消防安全治理水平不断提升,为全市乃至全省的安全稳定作出了突出贡献。她强调,要着眼“全灾种、大应急”,结合做大做强我市安全应急产业,加强应急救援装备研发创新、示范应用,扎实推进消防治理体系和治理能力现代化建设,推动消防救援队伍向专业化、信息化、综合化方向发展,全面提升专业能力和应急救援水平。要进一步加强乡镇基础消防设施建设,提升基层火灾防控和灭火救援能力。要清醒认识岁末年初消防安全工作的复杂性,时刻保持应急状态,以对人民群众极端负责的态度,抓紧抓实抓细消防安全各项工作,科学高效安全处置各类事故灾害险情,确保全市消防安全形势持续稳定。

 市领导郑晓毅参加调研。

(通讯员/江府信)